Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В области начались обменные экскурсии

30 Окт. 2012, 17:53
1269 просмотров

«Люби и знай свой край» —  под таким названием в Кузбассе стартовала приуроченная к 70-летию области акция, в ходе которой подростки из разных городов и сел Кузбасса побывают друг у друга в гостях. Так называемые обменные экскурсии уже начались. Сегодня первая группа из Белова и Гурьвска приехала в Киселевск, а киселевские школьники отправились знакомиться с Калтаном.

От Гурьевска до Киселевска всего 100 км, но в гости к соседям юные гурьяне приехали впервые. Особенность современного социума: в Турцию или куда подальше мы ездим чаще, чем в ближайший город. 

Аня Девятиярова, жительница г. Гурьевск: «Я знала, что Киселевск — шахтерский город, что у него богатая история. В принципе, мои ожидания оправдались, очень добрые люди, хорошо нас встретили».

Аня Косарева, жительница г. Гурьевск: «Мне   казалось, что Киселевск — небольшой город, и что в нем может быть? А тут монументальная архитектура, красота, у нас такого нет».

Экскурсия однодневная. Гостям показывают достопримечательности, рассказывают о прошлом и настоящем Киселевска. Информации много. Каждый сегодня составит свое представление о городе, и запомнит что-то важное для себя. 

Женя Морозова,  жительница г. Гурьевск: «Больше всего мне понравилась скульптура на Машзаводе. Выполнена замечательно, глаза, как живые. Я как художник это оценила».

Акция «Люби и знай свой край» приурочена к 70-летнему юбилею области. Через такое наглядное краеведение молодые люди узнают больше хорошего и доброго об имениннице. Понятие «Малая родина» становится для них менее абстрактным, складывается из конкретных мест, где они побывали. 

Виктор Лобанов – директор Дома детского и юношеского туризма, экскурсий: «Мало знают ребята даже соседние города,   мы из Киселевска ездим на соревнования, приехали в Ленинск, дети увидели троллейбус — удивились. А ведь Ленинск рядом. Это и расширение географии, знакомство с другими городами области, общий кругозор».

На сегодняшний день в акции участвуют 5 территорий: Кемерово, Калтан, Киселевск, Гурьевск и Белово. Подключиться могут все желающие, кто рад гостям и сам не прочь побывать с визитом в каком-нибудь городе или районе.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: