Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Как снизить процент по ипотеке? В Кузбассе запустили новую социальную программу

31 Окт. 2012, 17:31
3133 просмотра

Снизить ежемесячный платёж за ипотеку на три - пять тысяч рублей. Сегодня это реально, поможет специальная государственная программа! С помощью рефинансирования ипотечного кредита любой заемщик может значительно облегчить себе условия выплат.

В семействе Алехиных приятные хлопоты. Идет обустройство долгожданной своей квартиры. Обзавестись жильем Константину и Ольге помог взятый ипотечный кредит. Для них это был единственный вариант, хотя они и не скрывают, что попали в довольно жесткие финансовые условия. 

Ольга Алехина: «У нас ставка была немаленькая — 14, 5 процентов,  платеж в месяц — 13698».  

Помощь Алехиным пришла оттуда, откуда ее ждали меньше всего: от самого ипотечного агентства. Оно предложило супругам изменить процентную ставку по выплатам. Естественно, в пользу понижения. Договор переоформили быстро и без бюрократии, и в итоге ставка значительно упала. 

Ольга Алехина: «Ставка у нас снизилась до 11,25%, платеж стал 10995 тысяч, то есть на 3 тысячи меньше ежемесячно».  

Ольга и Константин одними из первых воспользовались государственной программой рефинансирования ипотечных кредитов. Программа дает право заемщику значительно улучшить для себя условия ипотечного договора. Причем, сделать это можно двумя путями: либо значительно увеличить срок погашения кредита, либо значительно уменьшить годовой процент. 

Максим Макин, заместитель губернатора: «Сегодня получив сниженную процентную ставку,  если завтра экономическая ситуация изменится, все равно они остаются на сниженной ставке, никто повышать процентную ставку заставлять не будет». 

Право на новые ипотечные условия имеют абсолютно все заемщики. Стоит лишь обратиться в свое кредитное агентство. Супруги Алехины говорят, что вся процедура занимает считанные дни. Теперь их переплата по кредиту сократится на 160 тысяч рублей. И примеру Алехиных сделать свою ипотечную жизнь более комфортной уже последовали 10 человек.


В.Преловский, П.Чернюгов, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: