Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Аман Тулеев встретился с обладателями Кубка мира по хоккею с мячом

1 Ноя. 2012, 17:48
1559 просмотров

Сегодня первую в истории Кузбасса юношескую команду-победителя Кубка мира   принимал губернатор.   «Кузбасс 97» одержал эту историческую победу на льду своих главных соперников — шведов. Сегодня же Аман Тулеев вручил областную награду «Орден почета Кузбасса» прославленному тяжелоатлету Евгению Чигишеву , который уходит из большого спорта.

Вот она победная рыбка в море воспоминаний. Эти кадры навсегда останутся в памяти игроков команды «Кузбасс 97». За победу в Кубке мира боролись 17 команд из 4 стран мира, но вне конкуренции были наши парни. Они сделали то, чего никогда не удавалось даже команде мастеров «Кузбасс» на взрослом уровне. 

Артём Свиженец, игрок команды «Кузбасс 97»:  «Это для нас очень почётно, что мы стали первыми, в историю вошли Кузбасса. Конечно, это очень радует нас, близких порадовала. Надеюсь, весь Кузбасс тоже». 

Сегодня за сенсационный успех игроки и тренеры заслуженно получили областные награды и денежные премии. В свою очередь на память Аману Тулееву останется хоккейный шлем и клюшка, с помощью которых ковалась победа в Кубке мира. Президент хоккейного клуба «Кузбасс» Андрей Сельский поблагодарил губернатора за те условия, которые сегодня существуют в области для занятия этим видом спорта. Речь, прежде всего о ледовом крытом модуле, построенном по инициативе губернатора. Спортивный центр позволяет тренироваться даже летом. Поэтому победа «Кузбасса 97» не случайна. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Конечно, мы очень гордимся вами, родителями (мамы, папы, бабушки, дедушки). Вами гордится весь Кузбасс. Во-первых, вы прославили имя региона, имя шахтёрского края, во-вторых, показали самое главное, что такое Сибирь, сибирский дух, сибирское мужество. Конечно, показали себя.  Теперь какое пожелание. Так часто бывает, Чигишев он знает, прославленный легендарный спортсмен. Важно, да победил, хорошо. Самое трудное теперь удержаться, самое трудное дальше. Теперь ты доказывай, что это не случайно, что это не просто так. Не опозорь фамилию, и чтобы не получилось так, что блеснул и исчез. Поэтому сейчас эта победа накладывает дополнительную громадную ответственность. Ещё раз доказать, что это не случайно, а закономерно. А условия для этого мы создадим». 

Если хоккеисты делают в спорте лишь первые шаги, то легендарного кузбасского тяжелоатлета Евгения Чигишева, наоборот, сегодня проводили из большого спорта. Для этих юных спортсменов серебряный призёр Олимпийских игр — живой пример спортивного упорства.  

Евгений Чигишев, серебряный призёр Олимпийских игр:  «Спорт — тяжёлый период в жизни человека,   трудолюбие   нужно проявлять, терпение. Я не одну кровавую мозоль сорвал, пока тренировался. Нужно стремиться к победам».

Совсем уходить из спорта Чигишев не собирается. В родном Новокузнецке он уже передаёт опыт начинающим тяжелоатлетам. Кстати, сильные тренерские кадры — ещё  один ключ к победе «Кузбасса 97» в Кубке мира.   До первого официального матча на этом льду осталось 22 дня. Сезон по хоккею с мячом, по сути, ещё не стартовал, а у Кузбасса уже громкая победа, пусть и среди юношей. Болельщики верят, это только начало.


А. Данилов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: