Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В столице Дня шахтёра-2013 года кипит работа

1 Ноя. 2012, 18:19
1470 просмотров

Первые холода на подготовку ко Дню шахтёра не повлияли. Работа на главных строительных объектах Ленинска - Кузнецкого идёт полным ходом. Первые сваи под будущий спортивный комплекс уже заняли своё место. А в ДК Ярославского уже сняли старую отделку, именно в этом здании и состоятся основные торжества.

За рычагами капровой установки Сергей Карсканов как дирижер. Для кого-то такая музыка, может, и покажется монотонной, но строителю с почти 20-летним стажем эта мелодия самая лучшая: с этих звуков начинается строительство будущего физкультурно-оздоровительного комплекса.  

Сергей Карсканов,  машинист капровой установки: «Приятно осознавать, что началось строительство объектов соцкультбыта:  бассейнов, спортивных комплексов, а не только коттеджей и домов. Больше о будущем стали задумываться, о тех людях, кому мы передадим наше знамя».  

В ДК «Ярославского»  мелодия другая: здесь полным ходом избавляются от старой внутренней отделки. Пока артисты вынуждены репетировать на других концертных площадках, чтобы в будущем на сцену можно было не только выходить, но и эффектно выезжать. За происходящим действом зрители будут наблюдать в комфортных креслах. 

Александр Черепанов, директор ДК им. Ярославского: «Когда концерт идет 2 часа, чтобы человек не устал. Как на одном дыхании пришел, посмотрел хороший концерт, в таком же настроении еще более лучшим и ушел из нашего зала». 

Мелодии строек зазвучит в более 60  дворах, на улице Суворова, где появится по дополнительной полосе в каждую сторону, гул дрелей и стук молотков услышат жители более чем 100 домов, чьи фасады обретут новую одежду. Город украсят новые светофоры, бордюры, перила безопасности. Однако День шахтера  — это не только крупные подарки. Часть объектов, не попавших в программу подготовки к областному празднику, получат новый облик и назначение. Например, здание казначейства отдадут под детский сад, на хирургическом корпусе заменят крышу и окна, а по городским маршрутам пойдет троллейбус с низкой посадкой для заезда колясок. 

Валентин Мазикин,  первый заместитель губернатора: «Чтобы не терять эти месяцы, особенно осенние. Выполнить максимум работ, связанные с проектированием, проведением конкурсов, с подготовкой, кое-где реально начать работу. Сегодня технологии в строительстве такие, что можно круглый год заниматься строительством. Поэтому к весне мы должны все здания основные поднять. А в летнее время заниматься отделкой, подготовкой и благоустройством». 

Пока Ленинск-Кузнецкий только на пороге перемен. Однако строители уже рапортуют: работать приходиться без простоев. Чтобы подарки к главному кузбасскому празднику горожане получили в срок.


Д.Синкина, К.Фомин, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: