Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Тисуле теперь работает современная автостанция

14 Июн. 2011, 12:34
717 просмотров

В Тисуле справили новоселье. В поселке открыли современную автостанцию. Более 45 лет просуществовала прежняя в деревянном здании, которое в последнее время находилось в аварийном состоянии и создавало реальную угрозу для жизни и здоровья пассажиров. Еще один подарок местных властей — ЗАГС.

Эти слова Анна Лоскутова произносит уже почти 40 лет подряд. За это время узами Гименея связали себя сотни тысяч молодоженов района. Сегодня церемония бракосочетания вдвойне приятнее и красивее: местный ЗАГС капитально отремонтировали. В здании заменили систему отопления, установили современные стеклопакеты, новейшую охранно-пожарную сигнализацию. В зале торжеств, кабинетах и холле поработали дизайнеры.

Надежда Гуренкова, начальник управления ЗАГС: «Уровень у людей растёт, воспитанность растёт. И когда люди приходят в красивое здание, они уже будут думать о красивом, и жизнь у них тоже будет красивой. Один раз приходят и запоминают на всю жизнь».

Не менее привлекательной стала и автостанция. Старое здание в последнее время находилось в аварийном состоянии и представляло реальную угрозу пассажирам и персоналу — сегодня ни в чем не уступает вокзалу городскому: оснащена новейшими средствами связи, системой оповещения, видеонаблюдения, тревожной сигнализацией.

Алексей Поморцев, глава Тисульского района: «Благодаря такому совместному усилию нам удалось, начав в октябре прошлого года строительство автостанции, в этом году, в начале июня, перед двадцатилетием нашего государства, сдать её в эксплуатацию. С завтрашнего дня с этой автостанции в рейс пойдут все автобусы по маршрутам Тисульского района и межгорода».

Теперь жители Тисуля будут не только с комфортом ожидать автобуса, но и ездить на новеньком транспорте. По распоряжению губернатора в район пришли два автобуса повышенной проходимости. Каждый оборудован спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС. Это позволит диспетчеру с точностью до метра отслеживать маршрут.

Галина Егорова, заместитель начальника департамента транспорта и связи: «Дело в том, что система ГЛОНАСС — у неё очень широкий спектр применения, и в любом случае водитель будет иметь связь с диспетчером, который его отправил. И не дай Бог, если что-то случится в пути, то естественно будет в срочном порядке сообщено и извещено».

Борис Фёдоров, водитель автобуса: «Ну, проходимость? Два моста ведущих, они блокируются, и у него все четыре колеса работают. Так что без этого автобуса практически туда проехать невозможно».

Новые автобусы — новые возможности. С сегодняшнего дня жителям Тисуля открыты дороги в любом направлении. И бояться того, что автобус может остановиться на полпути, теперь не стоит.

А.Свиридов, Ю. Мухометова, А. Утробин, Тисуль


Тэги: