Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
2 Ноя. 2012, 13:52
964 просмотра

В Новокузнецке преобразилась ещё одна улица. После масштабного ремонта там открылась проезжая часть улицы Белана. Раньше здесь не было даже асфальта. И люди, и машины двигались по одной ухабистой дороге. Теперь для водителей сделали двухсторонний проезд. Для жителей — пешеходные переходы и лежачие полицейские. В округе засеяли газон. Чтобы благоустроить всю территорию, строителям пришлось перенести водопровод, тепловые сети и кабельные линии передач. Сейчас заканчивается лишь первый этап обновления улицы. В следующем году её полностью приведут в порядок.

Светлана Дмитриева, житель дома по ул. Белана: «Раньше у нас здесь были ямы, лужи, постоянно грязь. Машины ездили, невозможно было пройти. Сейчас, конечно, все благоустроили.  Хорошо, быстро все сделали, и мы преобразились».

Павел Матвиенко, заместитель главы г. Новокузнецк:  «Многие работы изначально не были учтены, но, по просьбе жителей, эти   отмостки вдоль домов  дополнительно возникали. Те коммуникации, которые пересекают, укреплены, сделаны в соответствии с проектом, сделано все правильно. Конечно же, изначально не было освещения. Освещение приняли решение сделать, сделали. И многие задают вопрос: «Когда включат?». Освещение включат либо завтра, либо послезавтра. Речь шла о технических условиях. Все решено. Может быть, даже сегодня будут гореть».


Тэги: