Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Уголь для мысковчан-льготников «просеивают»

2 Ноя. 2012, 14:00
766 просмотров

Под особый контроль взяли власти Мысков отгрузку топлива льготникам. В прошлом году в администрацию поступали многочисленные жалобы на качество угля, сегодня недовольных практически нет. Секрет  заключается в правильной организации работы и небольшом техническом обновлении.

Секрет качественного угля, который с нынешнего сезона возят мысковчанам, прост, как все гениальное. На складе просто сварили подобие большого металлического сита. Мелочь, которая плохо горит в обычных печах, отправляется на котельные, а рядовым потребителям — это  ветераны и другие льготники, проживающие в своих домах, — отгружают только крупную фракцию. В Мысках уже выпал первый снег, заявок на уголь много.  

Александр Нелюлякин, начальник угольного склада: «Буквально на днях пообещали нам 3-4 тысячи тонн угля.   Мы тут порешали, будем работать и в субботу, и в воскресенье. То есть в праздники будем работать, чтобы люди не страдали».

Еще в прошлом году поставками угля для нужд города занимались сразу несколько компаний. Отследить качество топлива было весьма затруднительно, жалобы приходили регулярно. Сегодня у города один поставщик, который отвечает за все и отчитывается перед администрацией напрямую. 

Михаил Черняк, глава г. Мыски:  «Надо сказать, что как только мы занялись контролем поставки угля, уже в прошлом году в феврале была экономия на котельной порядка 30% по объемным показателям. То есть мы сожгли на 30% меньше, чем в предыдущую зиму». 

Нина Анучина, пенсионерка:  «Одни комки такие угольные, породы даже нет, хороший уголь, жарко горит». 

Дом Нины Егоровны к центральному отоплению не подключён, но, если уголь хороший, то и свою печку топить не сложно. А с топливом в этом году полный порядок — высыпал полведра и в доме тепло. 

Нина Анучина, пенсионерка:  «Разгорается очень быстро, отходов от него мало остается, одна зола. Хороший уголь, не обижаюсь». 

В прошлом году покупкой льготного угля в Мысках воспользовалось более четырехсот человек, и не секрет, что были те, кто остался недоволен. В нынешнем году льготников столько же, но жалоб пока не поступало, а значит, грамотная организация работы и небольшая техническая модернизация процесса отгрузки принесли результат.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Мыски

Тэги: