Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
2 Ноя. 2012, 14:48
1493 просмотра

В посёлке Тисуль после масштабного ремонта открылась детская спортивная школа. После обновления она стала больше почти на 260 квадратных метров. К прежнему зданию пристроили ещё одно, там разместились два зала для занятия тяжёлой атлетикой и гимнастикой. Ремонт спортивной школы обошлся в 29 миллионов рублей.

Спортшколу в райцентре Тисуль открыли почти полвека назад. С тех пор здание очень сильно обветшало и находилось в аварийном состоянии. После реконструкции оно выросло почти на 300 квадратных метров. Рядом возвели пристройку, где разместились два новых зала для занятий. 

Геннадий Саможников,  ветеран спорта, мастер спорта СССР по военному троеборью: «Сейчас есть возможность работать. Инвентаря  достаточно,   представьте себе, открылся тренажёрный зал, зал тяжёлой атлетики, шейпинг. Всем можно заниматься, было бы желание, а желание, думаю, у детворы есть». 

На открытие собрались лучшие спортсмены района, ветераны спорта и школьники, сдавшие норматив спортивно-технического комплекса «Готов к труду и защите Отечества». В обновлённой школе вместо 840 юных спортсменов сможет заниматься почти тысяча. 

Татьяна Алексеева, депутат Государственной Думы РФ:  «Мы не ждём особых от всех чемпионских титулов, мы ждём просто отношения к жизни другого, где спорт —  правильный выбор, где здоровье, это для того, чтобы воспитывать, рожать и воспитывать здоровых детей».

Раньше в спортшколе был довольно ограниченный выбор секций: футбол, волейбол, баскетбол, лёгкая атлетика. Теперь есть возможность заниматься гимнастикой, тяжёлой атлетикой и даже играть в шахматы. Не только школьникам, но и взрослым жителям. Ведь такой спорткомплекс станет центром притяжения для всего сельского района.


О.Кусакина, А.Утробин, Тисуль

Тэги: