Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Проезд в городском транспорте области теперь стоит 10 рублей

2 Ноя. 2012, 17:41
1280 просмотров

Накануне мы сообщали, что проезд в общественном транспорте увеличился на 1 рубль и одна поездка теперь стоит 10 рублей. Мера это вынужденная, транспортникам сложно обновлять подвижной состав, приобретать запчасти. Но при этом проезд в автобусах, троллейбусах и трамвае был и остается самым низким во всем Сибирском федеральном округе. Обязанностей с сегодняшнего дня у водителей и кондукторов стало больше,  им приходится вести еще и разъяснительную работу среди пассажиров.

Кондукторы терпеливо сообщают пассажирам о повышении стоимости проезда на 1 рубль, да и в каждом автобусе и троллейбусе наклеены объявления. На всех городских сайтах заблаговременно размещена информация. При этом на маршрутные такси и пригородный транспорт цена билетов осталась прежней. Сохранились все льготы, то есть   пенсионеры по-прежнему платят 4 рубля. Пассажиры к этим изменениям оказались готовы, к тому же рубль не сильно отразился на семейном бюджете, а для транспортников он как спасательный круг. 

В Кузбассе, действительно, даже с учетом повышения на рубль, самая низкая стоимость проезда в общественном транспорте. У соседей в Новосибирске — 14 рублей, в Красноярске — 13, Барнауле, Омске и Иркутске  — 12 рублей. Дефицит оборотный средств у кузбасских транспортников мешает эффективно работать. 

Игорь Устюгов, водитель: «Я думаю, что может повлиять на запчасти, зарплату  кондукторам, может и водителям добавят». 

10 рублей не только удобная монета для расчета за проезд, она и на страже безопасности. Водители теперь не будут отвлекаться во время движения на поиски сдачи. К тому же с нового года транспортники за свой счет будут страховать пассажиров.


Н.Силина, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: