Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Радужный мир подарили студенты-медики болеющим детям

6 Ноя. 2012, 12:54
657 просмотров

Студенты-медики Кемерова подарили пациентам детского отделения областного онкологического диспансера игровую комнату. Средства на плюшевых медведей, качели и горки ребята нашли благодаря гранту. Теперь их подопечные после тяжёлых лечебных процедур могут увидеть яркий мир счастливого детства.

Чтобы у самых маленьких пациентов областного онкологического диспансера появилась такая игровая комната, клиника предоставила помещение столовой. Теперь обеды и ужины малышам привозят в палаты, что тоже удобно. А здесь они на время забывают про болезнь, учатся радоваться и общаться. Студенты-медики раньше приходили к детям каждый день поиграть на час-два, а потом решили подарить им этот радужный мир. 

Антон Щедрин,  руководитель отряда волонтёров: «Какие бы прекрасные лекарства не были, если человек лежит полгода в одних стенах, серых, тем более ребёнок, ничего не видит кроме капельницы, катетеров, химиотерапии, он со сверстниками не может общаться, а мир очень красив. У них будет комната, они могут пойти, поиграть, как дети».

Пациенты детского отделения проводят в клинике по 2-3 месяца. Почти целый день на процедурах. Теперь каждый вечер для них будет похож на сказку. 

Екатерина Ивлева, мама пациентки: «Повеселей будет, ребятишек много вместе. У меня ребёнок не ходит, только ползает, много чем можно занять».

Скоро в онкологическом диспансере ещё одно новоселье. Здесь заканчивается реконструкция радиологического корпуса. Только на новейшее оборудование будет потрачено 438 миллионов рублей. 

Яков Колесников, главный врач областного онкологического диспансера: «У нас некоторые аппараты стояли 60-70-х годов, поэтому современные, там совершенно другой уровень и защиты, чтобы меньше повреждений здоровых тканей, рассчитано на более точное планирование лучевой терапии».

Сейчас возводится пристройка со стенами толщиной около двух метров. На них ушло полторы тысячи кубометров бетона. В двух каньонах разместятся линейные ускорители. Строители гарантируют, что для жителей близлежащих домов эти установки никакой опасности представлять не будут.


О.Кусакина, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: