Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
6 Ноя. 2012, 14:56
884 просмотра

Совместный проект областной администрации и нашей телерадиокомпании «Золотые места Кузбасса» продолжается. Герой очередного репортажа, который попадет в цикл передач —пенсионер из Гурьевска   Юрий Колокольцев. В свои 72 года на здоровье не жалуется, ведет активный образ жизни и почти каждый вечер ходит в тренажерный зал. Занятие штангой — одно из увлечений многогранной личности.

В небольшом тренажерном зале с характерным названием «Мускул» образ молодого Терминатора   Арнольда Шварценеггера каждый раз уходит на второй план, как только Юрий Колокольцев подходит к спортивному снаряду. 70-летний спортсмен  для местных мальчишек более наглядный пример для подражания.

Стать культуристом Юрий Колокольцев никогда не стремился. К силовым тренировкам пристрастился 8 лет назад исключительно ради хорошего самочувствия. Сегодня отжать от груди в несколько подходов по 60 килограммов уже дело привычное. На последних соревнованиях Юрий Колокольцев установил собственный рекорд — со второй попытки поднял 75.  

Юрий Колокольцев, спортсмен:  «Приходят ребята,  он сегодня пожал 20 кг, просто 20. Он ходил бицепсы свои смотрел. Через месяц   — 25, он ожил, плечи выправились. Смотрит, а у него еще больше. А любой мужчина хочет, чтобы у него было красивое тело, как женщина хочет прическу, делает глаза. А мужчине   это в радость. Чтоб он выглядел, мог защитить семью, жену».  

Сегодня даже врачи вынуждены признать, что состояние здоровья у Юрия Колокольцева не по годам  богатырское. Как подтверждение — хорошее давление, пульс и кардиограмма. 

Игорь Белкин, врач функциональной диагностики: «Работа сердца удовлетворительная. Для данного возраста».  

Губернатора Калифорнии,  или по-другому железного Арни,  гурьевский бодибилдер старше почти на 10 лет. И пока один делал звездную карьеру в кино и политике, другой мотался по всем 15  союзным республикам, возводил заводы и фабрики. Про таких говорят «золотой специалист».  

Олег Бокарев, тренер:  «Я считаю, все жители Кемеровской области, которые достигли этого возраста,   они все «золотые». Вы представьте, что им выпало на долю: послевоенное детство, голод, разруха. Они же восстанавливали заводы, фабрики, все на своих плечах все вынесли».  
 
Арнольд Шварценеггер, как и Юрий Колокольцев,   почетный пенсионер. Полномочия губернатора американского штата Калифорния он уже сложил. Периодически снимается в фильмах и с такой же периодичностью лечится после эффектных сцен в кино. В отличие от своего звездного коллеги по спортивному цеху, Юрий Колокольцев в больнице редкий гость. Для него пенсионный возраст открывает новые горизонты для увлечений и не только спортом, но и в рыбалкой, коллекционированием монет и поездкам по золотым местам Кузбасса на любимом внедорожнике.


Д.Синкина, К.Фомин, Гурьевский район

Тэги: