Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Известная на всю Россию бригада шахтеров переезжает на новую лаву

7 Ноя. 2012, 14:58
1021 просмотр

Близится к завершению 2012 год. Традиционно первыми в Кузбассе начинают подводить итоги угольщики. Четыре миллиона тонн угля с начала года добыла бригада под руководством Владимира Березовского с шахты «Талдинская-Западная-1», входящей в состав компании «СУЭК». Для «Талдинской» это абсолютный рекорд, да и в отрасли, среди предприятий подземной угледобычи больше не добывал никто.

Шахте «Талдинская-Западная-1» в будущем году исполнится 25 лет. Но именно нынешняя осень войдет в ее историю одним из ярчайших моментов. Бригаде Владимира Березовского покорился общероссийский рекорд — было добыто 4  миллиона тонн угля с начала года. Задел удалось создать еще в июле, когда за один месяц на-гора выдали 827 тысяч тонн угля. Впрочем, и работают горняки на лучшем на сегодняшний день оборудовании. Немалые инвестиции, что компания «СУЭК» вложила в развитие шахты, и отдачу принесли соответствующую.  

Владимир Березовский, бригадир:  «Были вложены такие средства, и уже цели были определены конкретные. Поэтому  мы не могли подвести весь коллектив шахты «Талдинская-Западная». 

Горняки не подвели, но год еще не закончен, сейчас бригада Березовского готовится перейти в новую лаву, уже монтируют оборудование. 

Сергей Мусохранов, начальник участка шахты «Талдинская-Западная-1»: «Впереди сейчас месяц перемонтажа и еще месяц работы. Доводка, вывод из лавы, из монтажной камеры. Я думаю, мы еще улучшим свой результат».

Нужно отметить, что шахтерам «СУЭКа» рекорды устанавливать не впервой, и нынешний успех перекрыл достижение годичной давности. Когда четыре миллиона тонн одной бригадой было добыто на шахте «Котинская», также входящей в состав компании.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Прокопьевский район

Тэги: