Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Первое в России предприятие, вошедшее в Народный фронт

14 Июн. 2011, 16:06
612 просмотров

55 тысяч кузбассовцев: сотрудники и пенсионеры ;Сибирского делового Союза» — сегодня отправили коллективное заявление о вступлении в Общероссийский народный фронт. «СДС» стал первым в России предприятием, подавшим подобную заявку

Ежедневно горняки разреза «Черниговский» осваивают богатые природные залежи один пласт за другим. Теперь у кузбасских угольщиков появилась возможность вскрыть ещё и пласты из социальных вопросов. В ответ на заявление Владимира Путина коллектив разреза на внеочередном заседании единогласно принял решение вступить в Народный фронт. Простые горняки смогут участвовать в политической жизни страны и даже пойти на выборы в Госдуму.

Пётр Плотников, председатель профсоюзного комитета ЗАО «Черниговский»: «Мы будем выдвигать своих кандидатов именно от народа, то есть беспартийных людей. Через наших работников мы сможем влиять на наше правительство, то есть по защите прав наших работников».

Сергей Киприянов, работник ЗАО «Черниговский»: «Я думаю, мы можем в данный момент со вступлением в данный фронт повлиять и внести предложения по поводу снижения процентных ставок, по поводу помощи предприятиями в приобретении жилья. Для молодых семей это огромная проблема. Я думаю, сейчас имеется возможность повлиять на решение данной проблемы».

Подобные собрания трудовых коллективов прошли на всех предприятиях холдинга «Сибирский деловой союз». В итоге Народный фронт пополнился многочисленной рабочей элитой Кузбасса: шахтёрами, строителями, энергетиками. Около 40000 человек вступили в объединение.

Михаил Федяев, президент ХК «Сибирский деловой союз»: «Люди вышли с инициативой вступить целиком нам в Общероссийский народный фронт для того, чтобы мы совместно с руководящей партией, с руководством страны могли осуществлять те реформы и задачи по развитию и улучшению жизни людей в нашем государстве».

Трудовой коллектив «СДС» поддержали Совет ветеранов холдинга — это ещё 16000 человек, а также сотрудники «Северо-кузбасской энергетической компании».

Игорь Шатауров начальник управления энергосбыта ОАО «Северо-кузбасская энергетическая компания»: «Все мы садоводы, автомобилисты, всем нам интересно ЖКХ. Если, действительно, настолько упрощается процедура переноса этих вопросов, которые злободневны для жителей, это же хорошо».

Решать насущные проблемы, внедрять свои идеи, а главное, быть услышанными. Общероссийский народный фронт даёт простым кузбассовцам уникальный шанс — принять самое активное участие в формировании будущего страны.

А. Данилов, А. Булянок, А. Хансанамян


Тэги: