Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Борисовских школьников после каникул ждет сюрприз

7 Ноя. 2012, 17:31
1364 просмотра

Сегодня в селе Борисово Крапивинского района после реконструкции открылась средняя школа. Занятия здесь, как и положено, начались 1 сентября, однако пристройки строители сдали только сейчас. Теперь это лучшая сельская школа и не только в районе. Какие сюрпризы ждут борисовских школьников после каникул?

Дорогих гостей на открытии школы потчевали свежей выпечкой в новой столовой. Еще полгода назад повара ютились в небольшом, плохо приспособленном помещении, теперь это большой пищеблок, начиненный современной техникой. Мощная техническая начинка во всей школе.  В борисовской средней школе, начиная с первого класса, учат по мировым стандартам, в этом году учебное заведение получило комплект ноутбуков и интерактивные доски. 

Кабинет информатики, свой читальный зал и библиотека, спортивный модуль, мобильный компьютерный класс, комната отдыха для учеников, впервые в Крапивинском районе появился оборудованный класс для обучения иностранным языкам. Позаботились и о безопасности. Установлена система видеонаблюдения. 

Елена Пахомова, заместитель губернатора: «Не должно различаться  дети, которые живут в городе и в селе. Равные возможности — равные условия. И эта школа она не просто Борисовская, сюда приезжают дети из других деревень». 

Борисовская — одна из самых старых в районе, ей в следующем году 60, и за все эти годы ни разу не было капительного ремонта. Когда составили план работ, районные власти поняли, что необходимо, фактически заново строить школу. После сдачи ее площадь увеличилась втрое,   она стала двухэтажной. Строители заменили все, начиная с пола и заканчивая крышей. В стройку вложено 115 миллионов рублей. 

Денис Ильин, глава Крапивинского района: «В прошлом году отремонтировали крапивинскую среднюю школу, но это городское поселение, в этом году первая на селе. Есть стимул к чему стремиться, я считаю, что в каждом поселении должна быть школа такого уровня, чтобы дети получали качественное образование». 

У школьников еще каникулы, но ребята не утерпели, пришли в школу. Строителям за работу поставили пять, теперь и ребятам в такой школе учиться и сдавать экзамены надо только на отлично.


Н.Силина, С.Сардарян

Тэги: