Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Особенности закупочной программы «МРСК Сибири»

7 Ноя. 2012, 17:30
1521 просмотр

Кузбасских предпринимателей будут активнее привлекать для ежегодных подрядных работ в компании «МРСК Сибири». Сегодня руководство одной из крупнейших энергокомпаний региона за круглым столом с представителями малого и среднего бизнеса обсуждало особенности закупочной программы на 2013 год.

Круглый стол в Кемерово стал первым мероприятием в масштабной закупочной кампании «МРСК Сибири», которая оценивается   по Сибири почти в 10 миллиардов рублей. До конца четвёртого квартала планируется провести все торги, чтобы уже с начала 2013 года подрядчики смогли приступить к работе. Приоритет в Кузбассе отдаётся именно местному бизнесу. И у кузбасских предпринимателей есть фора, так как  серия встреч с представителями бизнеса стартовала именно в Кузбассе. Главное условие — компании должны быть финансово устойчивыми, иметь инновационные наработки и все документы для проведения работ на объектах электроэнергетики. 

Константин Петухов, генеральный директор ОАО «МРСК Сибири»: «Те работы, которые предприятия малого и среднего бизнеса выполнили по прошлому году, они справились. Это квалифицированные подрядчики, квалифицированные поставщики, которые работаю по ценам, которые нас устраивают». 

Теперь список объектов и время торгов можно будет узнавать из твиттера или на сайте компании. Там же можно будет подавать заявки в электронном виде. С переездом топ-менеджера «МРСК Сибири» из Красноярска в Кемерово усилится контроль и повысится эффективность деятельности крупнейшей энергокомпании Сибири.  

Артём Гринь, директор филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго-РЭС»: «После встречи с губернатором Кемеровской области было принято решение об изменении инвестиционной программы. О строительстве и реконструкции двух подстанций в Кемерове, чтобы снять вопрос о перегрузке узлов и запитывании новых районов». 

Подстанция на Радуге увеличит свою мощность на треть, на проспекте Притомском и вовсе появится новый объект мощностью в 50 мегаватт. Около 2 миллиардов рублей в следующем году могут освоить кузбасские представители малого и среднего бизнеса на подрядных работах «МРСК Сибири».


А.Торопов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: