Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
8 Ноя. 2012, 13:33
687 просмотров

Сегодня сертификаты на дорогостоящее лечение получили 30 кузбасских детей. Средства на эти цели получены на аукционе благодаря продаже турецкого клинка — одного из экспонатов коллекции подарков губернатору. Это был 5  благотворительный аукцион, проходящий в рамках марафона «Кузбасс — территория добра». Два года назад, когда марафон только начинался, первым, что выставили на продажу, стала подаренная Тулееву коллекция оружия. Потом была битва за сумочку Софи Лорен и другие подарки известных артистов, художников, музыкантов и спортсменов. Всего удалось собрать уже более пятидесяти миллионов рублей, и более четырехсот детей получили дорогостоящую медицинскую помощь.

Чтобы эти дети жили, а многие стали совершенно здоровыми, одной родительской любви мало. На лекарства каждому необходимо от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч рублей в месяц. Эти деньги нашлись благодаря марафону «Кузбасс — территория добра». Два миллиона триста тысяч, вырученные ноября на благотворительном аукционе за саблю губернатора, хватит на лечение тридцати ребятишек. 

Алексей Сергеев, заместитель губернатора: «Комиссия департамента отобрала самых нуждающихся ребятишек. Дети разных возрастов со всех территорий области».

Оксана Иванова, мама, г. Белово: «Мы очень благодарны. Есть возможность, что это всё вылечится, когда ребёнок будет совершеннолетним, всё пройдёт и будет всё отлично».

Маленький белый медвежонок с большим сердцем, который умеет говорить о любви, это тоже подарок, символ надежды. Уже 50 миллионов рублей, собранных в ходе марафона потрачено на дорогостоящее лечение для детей. 14-летний Артём  пока ещё в больнице, но он уже не задыхается, и даже начал поправляться и качать мышцы. Мечтает серьёзно заняться рукопашным боем. 

Артём Ладаюн, 14 лет: «У меня ничего не болит. Чувствую себя хорошо, здоровым человеком»

У Артёма редкое врождённое заболевание, с которым можно очень неплохо жить, но при условии регулярной профилактики осложнений. И таких детей в области 35. За счёт акции «Кузбасс- территория добра» сегодня все они обеспечены лекарствами. 

Татьяна Протасова, заведующая отделением острых респираторных инфекций областной клинической больницы: «Это единственный шанс, потому что чтобы жить, они должны постоянно дышать, делать ингаляции. Курс лечения на месяц — более  100 тысяч рублей. А дышать нужно не один год».

Артём,   как только стал поправляться,  начал писать стихи. Одно из них он посвятил тем людям, которые помогают детям. Он называет их ангелами.


О.Кусакина, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: