8 Ноя. 2012, 13:33
695 просмотров

Сегодня сертификаты на дорогостоящее лечение получили 30 кузбасских детей. Средства на эти цели получены на аукционе благодаря продаже турецкого клинка — одного из экспонатов коллекции подарков губернатору. Это был 5  благотворительный аукцион, проходящий в рамках марафона «Кузбасс — территория добра». Два года назад, когда марафон только начинался, первым, что выставили на продажу, стала подаренная Тулееву коллекция оружия. Потом была битва за сумочку Софи Лорен и другие подарки известных артистов, художников, музыкантов и спортсменов. Всего удалось собрать уже более пятидесяти миллионов рублей, и более четырехсот детей получили дорогостоящую медицинскую помощь.

Чтобы эти дети жили, а многие стали совершенно здоровыми, одной родительской любви мало. На лекарства каждому необходимо от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч рублей в месяц. Эти деньги нашлись благодаря марафону «Кузбасс — территория добра». Два миллиона триста тысяч, вырученные ноября на благотворительном аукционе за саблю губернатора, хватит на лечение тридцати ребятишек. 

Алексей Сергеев, заместитель губернатора: «Комиссия департамента отобрала самых нуждающихся ребятишек. Дети разных возрастов со всех территорий области».

Оксана Иванова, мама, г. Белово: «Мы очень благодарны. Есть возможность, что это всё вылечится, когда ребёнок будет совершеннолетним, всё пройдёт и будет всё отлично».

Маленький белый медвежонок с большим сердцем, который умеет говорить о любви, это тоже подарок, символ надежды. Уже 50 миллионов рублей, собранных в ходе марафона потрачено на дорогостоящее лечение для детей. 14-летний Артём  пока ещё в больнице, но он уже не задыхается, и даже начал поправляться и качать мышцы. Мечтает серьёзно заняться рукопашным боем. 

Артём Ладаюн, 14 лет: «У меня ничего не болит. Чувствую себя хорошо, здоровым человеком»

У Артёма редкое врождённое заболевание, с которым можно очень неплохо жить, но при условии регулярной профилактики осложнений. И таких детей в области 35. За счёт акции «Кузбасс- территория добра» сегодня все они обеспечены лекарствами. 

Татьяна Протасова, заведующая отделением острых респираторных инфекций областной клинической больницы: «Это единственный шанс, потому что чтобы жить, они должны постоянно дышать, делать ингаляции. Курс лечения на месяц — более  100 тысяч рублей. А дышать нужно не один год».

Артём,   как только стал поправляться,  начал писать стихи. Одно из них он посвятил тем людям, которые помогают детям. Он называет их ангелами.


О.Кусакина, А.Хансанамян, Кемерово