Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Областной центр стали чистить от снега и нарушителей

8 Ноя. 2012, 15:31
811 просмотров

Снежная тема по-прежнему остается одной из главных, снег шел почти двое суток без перерыва. Накануне губернатор потребовал от глав городов и районов принять все меры для своевременной уборки улиц и дворов, и дорожники перешли на круглосуточный режим работы. А сегодня всю ночь полицейские эвакуировали брошенные на дорогах автомобили, которые мешают работе снегоуборочной техники.

В 8 часов вечера Инна Русских припарковала свой автомобиль на ул.50 лет Октября. А уже через час обнаружила, что его нет.  Испытать стресс или даже шок, не обнаружив утром свои авто на месте, видимо, пришлось и владельцам вот этих машин. За ночь только в областном центре эвакуировали несколько десятков автоподснежников. Те, кто игнорирует знаки днем и останавливается в неположенном месте, отделываются штрафами на месте — от 1,5 до 2-х тысяч рублей. Аргументы нарушителей на инспекторов не действуют.   Днем и ночью на улицах работает снегоуборочная техника. Быстрее расчищать автомагистрали дорожникам мешают неправильно припаркованные машины. 

Николай Пронин, водитель снегоуборочной машины: «Очень, очень мешают». 

На помощь коммунальщикам брошены дополнительные силы полицейских. Со снегопадами в Кузбассе началась полномасштабная борьба с автосугробами. 

Анна Танцерева, сотрудник ГИБДД г.Кемерово: «В связи с осложнением погодных условий на дорогах города выставлены дополнительные экипажи ДПС, их задача — помочь участникам дорожного движения и не допустить парковку в местах снегоуборочных работ».

Чтобы не допустить транспортного коллапса, обеспечить дорожникам условия для бесперебойной работы, власти пошли на довольно жесткие, но вынужденные меры. Сотрудники Госавтоинспекции еще и еще раз призывают быть законопослушными и не осложнять жизнь ни себе, ни окружающим.


Е.Деревцова, В.Кутонов

Тэги: