Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Обочина дороги не пастбище для «коней»

8 Ноя. 2012, 15:35
826 просмотров

Первые снегопады стали настоящим испытанием для дорожных служб. В Кемерове, Анжеро-Судженске и Белове коммунальщики оказались не готовы. Накануне губернатор потребовал  от глав этих городов принять жесткие дисциплинарные меры в отношении руководителей служб и заместителей мэров. А в областном центре, по мнению дорожников, ситуацию усугубили нарушители ПДД.

Под знаками «Остановка» и «Стоянка запрещена» дорожники размещают таблички «Работает эвакуатор». Власти надеются, что это, если не напугает, то хотя бы заставит задуматься автомобилистов.

Степан Некрасов,   дорожный рабочий: «Повесили уже 63 информационные таблички. Всего будет 100 штук. В основном, в Центральном районе».  

Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку в этом году вырос в пять раз — с 300 рублей до полутора тысяч. А если водитель будет отсутствовать на месте совершения нарушения, автомобиль будет задержан и перемещен на спецстоянку. 

Виталий Ашихмин, директор эксплуатирующей организации: «Мы специально привлекаем внимание водителей. По городу разместили с изображением эвакуатора. Там же указаны номера телефонов, по которым можно звонить, если вы не найдете свой автомобиль там, где вы его припарковали. Берегите свои нервы, оставляйте своих «коней» там, где положено». 

Того, у кого его конь   пасется на обочине дороги вопреки знаку, будут воспитывать не только нагайкой штрафстоянки. В ход идут листовки, которые предупреждают нарушителей о возможной ответственности. И это не прихоть дорожников. Сейчас на магистралях города трудятся почти 300 рабочих и 180 единиц спецтехники. И не стоит им мешать   ради своего же блага.


А.Уфимцев, Е. Харитонова, А. Мелентьев, Кемерово

Тэги: