Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
9 Ноя. 2012, 13:29
1298 просмотров

Новоселье скоро отметит семья Вайбендер из областного центра. Им дали четырёхкомнатную квартиру. Накануне у них появились на свет две девочки и мальчик. Тройня родилась в перинатальном центре. Сегодня счастливая мама принимала поздравления.

Старшей дочке Натальи 7 лет. Вместе с мужем решили:  ребенок взрослый, можно решиться и на мальчика. А появились сразу три малыша, как раз подарок под юбилей главе семейства. 

Наталья Вайбендер,  мама тройни:  «30 мы родились. А 31 у папы день рождения, юбилей, 30 лет.  Это было очень неожиданно. Как на первом УЗИ сказали, что будет двойня. На втором сказали, что будет тройня. Сначала было чувство смущения: будем ли справляться? Как будем воспитывать? А потом чувство радости, что вот они здесь».

Детки родились раньше срока. Первое время получали респираторную поддержку, искусственную вентиляцию легких. Сейчас их состояние ни в чем не смущает врачей. 

Ольга Киреева,  заведующая отделением патологии новорожденных: «Дети в скором времени готовятся выписаться домой. Здоровые. С достаточным весом».  

Счастливая мама принимает поздравления, цветы, комплекты для новорожденных, по уже доброй традиции в Кузбассе — материальную помощь в 100 тысяч рублей. 

Валерий Цой,  начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «И однозначно, уже традиционно, по нашей кузбасской традиции данной семье подарок от губернатора — улучшение жилищных условий. А именно, в подарок   4-комнатная благоустроенная квартира как минимум 108 квадратных метров».  

Демографическая политика в Кузбассе внушает оптимизм. Это уже пятая тройня в 2012-ом. А вообще, роддома области работают с большей нагрузкой чем в прошлом году,  юных сограждан появилось на свет больше на целую десятую часть.


А.Уфимцев, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: