Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
12 Ноя. 2012, 14:55
805 просмотров

В Тяжине прошёл районный праздник «Папой быть не просто», посвящённый Дню отца. Пять лет назад народные депутаты района в знак признательности мужчинам-активистам учредили новый праздник.

Дмитрий Цыков на праздник пришёл с сыном, папа для мальчика — пример: интересы у мужчин общие, и скучать вместе не приходится.

Семён Цыков: «Папа мне показал, как плавать надо, как руками передвигать, ногами как. Я так и начал передвигать, проплыл только несколько. Ещё очки иногда надевал, под воду   нырял. А самое любимое — вместе с папой смотреть фильмы».  

Кроме собственного сына, у Дмитрия ещё 25 воспитанников — студенты агропромышленного техникума. Он не только обучает их сварочному делу, но и житейским премудростям.

Дмитрий Цыков: «Ребята все разные, у всех характер разный, к каждому нужен особый подход. С каждым из них находим точки соприкосновения, поэтому общаемся и на равных, и где-то как мастер с обучающимися, и как старший товарищ с младшим товарищем».  

Отцы и дети приняли участие в конкурсной программе «Папой быть не просто». Бегали эстафету, конструировали бумажные самолёты, отгадывали загадки. Как водится в таких случаях, победила дружба.  

Николай Гришкин,  член районного совета отцов:  «Я считаю, моё мнение, что стоит такие праздники проводить,  чтобы они были. Во-первых, дети смотрят на нас, как мы занимаемся и чем мы занимаемся, они это впитывают и это идёт воспитательный процесс. Они ориентируются на нас, как мы ведём, так и дети ведут, это зеркало наше».  

День отца — торжество семейное, поэтому заканчивается праздник за общим столом. Всеобщим чаепитием с домашними пирогами и ватрушками.


А.Данилов, М.Грушина, А.Утробин, Тяжинский район

Тэги: