Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
12 Ноя. 2012, 18:28
1540 просмотров

Премьера циркового шоу прошла в минувшие выходные с большим успехом. Зрители обеспечили аншлаг, профессионалы отметили, что программа построена в лучших традициях классического советского цирка.

Билетов на шоу гигантских добрых слонов в кассах цирка не было уже задолго до премьеры, и на ближайшие несколько представлений мест тоже практически не осталось. Дорогу из Японии, где труппа еще неделю назад была на гастролях, животные перенесли хорошо и были готовы удивлять новокузнецкую публику.  

Василий Колос, главный администратор Российской государственной цирковой компании: «Слоны сейчас летели самолетом. Это не часто происходит. Обычно железнодорожным транспортом или автофурами.   Их утром привезли, и уже днем на манеже была репетиция. Для них это такая же жизнь, как для    администраторов, артистов». 

Индийские слонихи Магда и Дженни цирковые старожилы, уже сорок пять лет на арене, но иногда  за кулисами  ведут себя совсем, как дети.  

Сергей Гулевич, дрессировщик слонов:  «Бывает, заезжаешь в цирк, а он не оборудован — батареи, лампочки. А им хочется играться. Она может взять эту батарею, сорвать.   Воспитывать приходится, но не как-то жесткими методами, а как детишек». 

Программа построена в лучших традициях классического советского цирка — это отметили как профессионалы, так и любители. 

Екатерина Хромова, директор Новокузнецкого цирка: «В программе очень высокий темп, программа построена очень интересно, замечательные клоуны работают, и, конечно, удивительная группа животных». 

Александр Климко, зритель:  «Это, во-первых, семейный отдых, очень интересно, надо вместе чаще собираться. А то мы же работаем всегда, родители, детям мало внимания уделяем. Я всех приглашаю в цирк, приходите, отдыхайте с детьми». 

Бесплатный вход для детей до пяти лет — это еще одна давняя традиция, которая без сомнения обрадует родителей. А самим родителям приобрести билеты все же лучше заранее, чтобы гарантировать себе и своим чадам самые удобные места.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: