Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Штормовое предупреждение в Кузбассе

13 Ноя. 2012, 17:22
1587 просмотров

Синоптики вновь обещают усиление ветра, мокрый снег, метель, гололед и ухудшение видимости. На Алтае из-за гололеда сегодня отменены 300 междугородных автобусных рейсов, а сильный ветер оставил без света 20 тысяч жителей края. К каким сюрпризам погоды нужно готовиться кузбассовцам?

Природа к Кузбассу оказалась более благосклонной. Дождя, как на Алтае, накануне не было, поэтому у нас провода не обледенели и не оборвались. Но алтайский буран активно смещается на северо-восток. Так что стихия накроет весь наш регион ближе к ночи. 

Раиса Бузунова, начальник отдела гидрометцентра: «Будет такая же ситуация, как на Алтае.  Метели, гололёдные явления, на дорогах сильная гололедица, и усиление ветра до 27 метров в секунду, заносы на дорогах». 

Уже после обеда в районе Новокузнецка и Прокопьевска видимость на дороге была меньше двадцати метров. Ближе к ночи движение в южном направлении для автобусов, возможно, вообще будет закрыто. 

Андрей Третьяков, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД управления МВД России по г.Кемерово: «Госавтоинспекция обращается к автолюбителям:  воздержаться от дальних поездок. Именно в ночное время движение именно во время стыка сезонов очень опасно, потому что видимость ухудшается на дорогах, образуется снежная каша, автомобиль ведёт себя немного по-другому».

Активисты «Молодой гвардии»  в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» раздавали сегодня листовки самым вежливым водителям и пешеходам. Акцию «Спасибо, водитель!» они организовали у наиболее аварийно опасных переходов областного центра. 

Вадим Кондрицкий, руководитель штаба «Молодая гвардия»: «На дорогах Кемерова гибнет много пешеходов и много водителей, поэтому эта проблема всегда будет актуальна, и мы пытаемся с ней бороться».

Останавливали не нарушителей, а, наоборот, самых образцовых участников дорожного движения. Чтобы поблагодарить. 

Владимир Жидких, водитель: «Аккуратно езжу.  Не превышаю скорость».

По прогнозам, уже завтра погода в Кузбассе улучшится. Мороз до минус восьми, ветер до 18 метров в секунду, и уменьшение осадков. Однако  в пятницу пурга вернётся. Это будет Атлантический циклон. Так что ни сотрудникам ГИБДД, ни автолюбителям расслабляться не стоит.


О.Кусакина, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: