Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
14 Ноя. 2012, 17:57
1695 просмотров

Кемеровская область из теста и сладкого крема. Торты в честь юбилея Кузбасса сегодня пекли местные кондитеры. Тему конкурса в этом году даже не пришлось обсуждать. Как выглядит малая родина в кондитерском варианте?

Сладкий Кузбасс из бисквита и взбитых сливок. Задание конкурса: за три часа создать не просто торт, а юбилейную композицию «Моя Родина — Кузбасс». 

Александр Романов, председатель жюри: «В этом конкурсе они должны продемонстрировать не только свои профессиональные навыки работы с кондитерским материалом, но и показать свои художественные способности, в этом, наверное, сложность». 

Студенты на конкурсе соревнуются с опытными мастерами. Это пылающее сердце Кузбасса отлито из ягодной карамели самой юной участницей. 

Ирина Тарасова, кондитер-дизайнер, г.Кемерово: «Это интересно, красиво, нравится радовать людей». 

Юлия Ширяева,  мастер производственного обучения, г.Новокузнецк: «Надо любить свою профессию и уметь». 

Шоколад на конкурсе самый популярный строительный материал. Из него — и россыпи декоративного угля, и звёзды, и шары, и начинка.  В этой композиции Кузбасс держится на трёх китах. Более того, на карте области поместилась и угледобывающая техника, и драмтеатр и даже стелы городов.  Если бы школьники учили географию родного края по таким картам, успеваемость была бы намного выше. Здесь не только ландшафт, флажками отмечены и семь чудес Кузбасса. 

Наталья Юртайкина,  мастер производственного обучения, г.Берёзовский: «Всё съедобное. Сахарная бумага. Ландшафт на сахарной бумаге. Все чудеса света. Всё можно кушать». 

Не обошлось и без снежного человека. Наличие статуэток  добавляет баллы. За сложность исполнения замысла. 

Алдынай Дондук, студентка, г.Новокузнецк: «Все эти человеки, эти травы — ювелирная работа, надо было всё делать очень аккуратно». 

Гран-при и звание лучшего кондитера Кузбасса досталось мастеру производственного обучения из Кемерова  Марине Лучкиной. За воздушную композицию из шоколада «Салют, Кузбасс!».


О.Кусакина, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: