Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
15 Ноя. 2012, 13:07
999 просмотров

Сегодня вдовы и матери тех, кто погиб при исполнении служебного долга, улетели в Израиль. Это традиционная поездка. По инициативе Амана Тулеева уже третий год подряд верующие посещают города Вифлеем, Яффа, Назарет.

Этих разных женщин из разных городов: Осинников, Кемерова, Калтана, Новокузнецка и Междуреченска — объединяет одно — они потеряли своих близких в шахте. Кто сына, кто отца, а кто любимого супруга. Людмила Волкова без мужа вот уже девятый год. Александр,  или  как Людмила его называла, Сашенька,  погиб в свой день рождения. Одной пришлось поднимать двух сыновей, которые  так же, как и их отец, выбрали профессию шахтёра. Сама Людмила Алексеевна крестилась в сорок лет, но это был осознанный шаг, и поездка в Израиль для неё   ещё один новый этап в жизни.

Людмила Волкова, вдова погибшего шахтёра: «Мы едем в Иерусалим, к истоку зарождения нашей веры».

Программу поездки организаторы разработали так, чтобы у паломников, а многие уже в возрасте, было время и отдохнуть, и посетить все святые места. За неделю с небольшим верующие побывают в городах Вифлеем, Яффа, Назарет. Посетят Гефсиманский сад, гробницу Божией Матери и Храм Гроба Господня, а также примут участие во всенощной в Троицком соборе русской духовной миссии. Будет уникальная возможность искупаться в Иордане — одной из самых священных рек в мире. Сопровождать паломников будут врач  и священнослужитель. Первый молебен отец Василий провёл  в аэропорту.   В путешествие кузбасские паломники отправляются по известной дороге. Это уже третья группа, которая побывает в Иерусалиме. Для тех, кто в шахте потерял своих близких, эта поездка словно отдушина. Ведь на Святой земле верующие будут молиться об упокоении душ погибших шахтёров Кузбасса и России.


А.Свиридов, С.Сардарян, М.Возный

Тэги: