Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Аншлаг на концерте Елены Образцовой в Кемерове

15 Ноя. 2012, 23:54
1772 просмотра

Полтора часа назад в Кемерове завершился единственный концерт легенды мировой оперы Елены Образцовой. Народная артистка СССР поддержала известную на всю страну благотворительную акцию «Кузбасс — территория добра». Все собранные на концерте деньги пойдут на помощь нуждающимся в дорогостоящем лечении кузбасским детям.

Голос, который дарит жизнь. На первом ряду Никита и Юля с мамами, еще 8 ребятишек, для которых это не просто красивая метафора. Елена Образцова дает образец чистого и бескорыстного искусства. Деньги за билеты идут в благотворительный фонд помощи больным детям. 

Светлана Тюменцева, мама: «Лекарство очень дорогое. Помощь, конечно, очень хорошая, потому что за свой счет это нереально покупать». 

Народная артистка в этот вечер выступает без антракта. Со сцены её не отпускают не только аплодисменты и крики браво. После выступления Елену Васильевну просит немного задержаться лично губернатор.  

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Концерт проходит у нас в рамках благотворительной акции «Кузбасс — территория добра». Мы начали её в прошлом году. Мы собрали 57 миллионов рублей, и за это время получили помощь 483 ребенка. Цепочка добрых дел продолжается. Дорогие друзья, давайте еще раз поблагодарим нашу дорогую гостью. Если говорить про меня, мою семью, мы всегда были просто покорены вашим фантастическим талантом». 

Голос Елены Образцовой трогает до глубины души, так что не удивительно, что артистке вручают «Ключ Дружбы» от самого сердца Кузбасса и это растрогало сердце самой оперной дивы. 

Елена Образцова, народная артистка СССР: «Всплакнула даже, так трогательно. Дай Бог, чтобы люди не забывали. Мне кажется, что мы созданы, чтобы нести друг другу добро. Если бы помнили каждый об этом, то было бы хорошо на земле жить». 

Если уж сама Елена Васильевна с трудом сдерживает эмоции, что говорить о зрителях. 

Владимир Северный, зритель: «Когда   полузакрыв глаза слушаешь, я слышу как все вокруг поет». 

Эля Горная, зрительница: «Это, действительно, золотой голос, это, действительно, просто бриллиант России».

И на этом концерте все золото сердец отдали детям. 10  маленьким и самым главным зрителям, перед которыми склоняются, невзирая на звания.


М. Денисов, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: