Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
15 Ноя. 2012, 18:29
1150 просмотров

К выходным горожанам уже будет где опробовать свежий лёд. Этой зимой площадок для катания в столице Кузбасса будет в два раза больше. Куда приходить фигуристам, конькобежцам и начинающим любителям активного отдыха?

Отдыхать — так с музыкой. И тренироваться, и соревноваться с мощным звуковым сопровождением удобнее. Детская конькобежная спортшкола выиграла в этом году муниципальный грант, на стадионе установили звукоакустическую систему. Но самое главное —   ещё в работе. До того, как на поле вышел спецкомбайн, площадку заливали из шланга. Хороший лёд требует ручной работы. 

Наталья Катионова, директор детско-юношеской спортивной школы: «Мы ждём, когда выпадает снег, делаем подушку из снега, затем ручным способом в ночное время мы заливаем. А в дневное выезжает комбайн, строгает, шлифует».

Лёд должен быть идеально чистым, как зеркало. Ни соринки, ни листочка, ни клочка бумаги, для этого (особенно перед соревнованиями) поле зачищают круг за кругом. Не терпится выйти на лёд и юным спортсменам, и начинающим конькобежцам. 

Захар Маслаков, учащийся спортшколы:   «Хороший, он гладкий, катит хорошо, быстрее едешь, а когда плохой, он немного подтормаживает, можно споткнуться, упасть».

Открытый каток  — открыт для всех. Площадка бесплатная, за деньги   только прокат коньков. В этом году по всему городу будет залито рекордное количество ледовых площадок.

Максим Печень, заместитель начальника управления культуры, спорта и молодёжной политики: «С 2005 года действует губернаторская программа «Тысяча спортивных площадок», и Кемерово активно в ней участвует. Заливаем на спортучреждениях, хоккейные коробки. Новые ледовые поля у нас появились в Ленинском районе.  В парках Победы, Жукова и Веры Волошиной появятся открытые ледовые катки».  

Звучно резать лёд можно будет уже в выходные, когда площадки хорошенько затвердеют, если погода не подведёт. Те, кто «снял коньки с гвоздя», ждут хорошего морозца.


М.Грушина, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: