Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
14 Ноя. 2012, 23:53
4880 просмотров

В Белове замерзает единственная в Кузбассе водно-моторная школа. Тепло до сих пор не дали. Причина — долг, он скопился за несколько месяцев. Тренеры отказываются работать в таких условиях. На карту поставлена и судьба проведения Первенства России.

Сегодня в водно-моторной школе установили новый измерительный прибор. Он определяет не только температуру воздуха, но и накал в настроении спортсменов. Правда, эти два значения, скорее, обратно пропорциональны. Чем ближе к нулю, тем недовольство выше. 

Анна Козлова, мама спортсмена:  «Наш ребенок занимается первый год. Он ездил в Красноярск, в Омск. Занял в Омске два первых места. Ему очень нравится и он с удовольствием ходит. И когда он пришел, приехал с соревнований и сказали, что могут закрыть. Здесь еще летом шел разговор. Так он в слезы мама, будем звонить Путину». 

Лодки гонщики собирают вручную. От этого зависит успех будущих состязаний. Судя по количеству медалей, которые они завоевывают за сезон, забота о технике себя оправдывает. Однако этот болид, если не дадут отопление, рискует высохнуть только к весне. Ценное время будет потеряно. 

Геннадий Перминов,  старший тренер по водным видам спорта:  «Водомоторники, чтобы хорошо выступить готовятся всю зиму. Все спрашивают, что вы делаете зимой? Зимой  работы еще больше. Это винты, это корпуса, это двигатели». 

Причина прохладного отношения коммунальщиков к водно-моторному спорту проста: с начала года на расчетный счет не упало ни копейки. Беловская ДОСААФ, находясь на самоокупаемости, переживает тяжелые времена: заказов на подготовку специалистов для вооруженных сил нет, за самим Министерством обороны числится долг в 6 миллионов рублей. Новый руководитель, который приступил к обязанностям всего неделю назад, озвучить причины финансовой задержки пока не готов. Объяснения его предшественника — Надежды Дзхгоевой — свет на истинное положение дел проливают слабо.  

Надежа Дзхгоева, бывший исполняющий обязанности Беловского ДОСААФ:  «Отсутствие денежных средств. Мы просто не заплатили. У нас задолженность по заработной плате. Поэтому мы коммунальные услуги не оплатили еще.  У нас раньше доход был больше». 

В порыве отчаяния водомоторщики обратились за помощью к местным властям, написав открытое письмо.  

Алексей Балацкий, начальник Управления пресс-службы администрации города Белово: «Глава города Игорь Гусаров взял этот вопрос под личный контроль. Конечно, спортсмены должны заниматься в комфортных теплых условиях. Сегодня состоялась встреча главы с новым руководителем ДОСААФ. Вопрос с отоплением решится в ближайшее время. Конечно, положительно».


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: