Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
19 Ноя. 2012, 14:19
724 просмотра

В посёлке Алтамаш Таштагольского района открылся современный фельдшерско-акушерский пункт. На строительство здания ушло 10 дней и 4 миллиона рублей.

Для жителей шорского посёлка Алтамаш открытие фельдшерско-акушерского пункта — самое значимое событие осени. Здесь оборудовали кабинет первичного приёма, гинеколога, процедурный, прививочный, помещение для хранения лекарств, санузел. 

Ирина Матовых,  главный врач: «Дело в том, что раньше располагались в приспособленном помещении, а теперь сделали такое прекрасное здание. Там тепло, светло, уютно, очень комфортно».

Фельдшерско-акушерский пункт обошёлся в четыре миллиона рублей. Здесь созданы все условия для оказания неотложной помощи, наблюдения за беременностью и проведения вакцинации. 

Алексей Сергеев, заместитель губернатора: «Мы уже около десятка таких стационарных ФАПов открыли,  плюс приобрели 8 мобильных. Чтобы жители отдалённых территорий могли получать своевременнную помощь».

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «За последнее время появилось много ФАП: и в Мрас-Су, и в Спасске. Все это благодаря программе модернизации».    

В новом пункте и выездной бригаде врачей хватит места. Медики центральной районной больницы приезжают в посёлок регулярно. 

Зинаида Гнедко, жительница посёлка Алтамаш: «Конечно, это большая радость. Бабушек старых много, у каждой давление, проблемы».

Согласно планам, в Таштагольском районе строительство таких центров медицинской помощи будет продолжаться. Дело   за кадрами. Жильё для молодых специалистов тоже строится.


О. Кусакина, А. Чабан, Таштагольский район

Тэги: