Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Таштаголе полтысячи ребят отправились работать в трудовые бригады

15 Июн. 2011, 13:18
487 просмотров

Лето для школьников и студентов — хорошая возможность не только отдохнуть, но и заработать. В Таштаголе в этом году организовано сразу несколько трудовых отрядов. Одни благоустраивают улицы и меняют ограждения, другие строят здания. Отмечу, что попасть в бригаду было не просто, устроился только тот, кто хорошо учится.

Бригада студентов техникума проводит реинкарнацию забора. Старый убирают. Новый ставят и сразу красят. Работа энергозатратная, поэтому установлен трудовой лимит.

Анатолий Мурзаев, начальник участка благоустройства: «Они будут у нас работать июнь, июль, может быть, август. Работают по 4 часа».

Школьникам вполне логично предлагают обустроить территорию вокруг учебного заведения. И в каникулы тут должно быть чисто.

Максим Арбатский, Юрий Сохарев, учащиеся школы: «Надо не сорить, не мусорить. Зачем это делать? Тебе же самому не приятно будет, если тут находиться будешь».

Мотивация для труда рабочим бригадам студентов и школьников самая правильная — денежная.

Елизавета Фролова, ответственная за работу бригады: «Дети, которые себя хорошо проявляли в течение года, и дети, которые нуждаются в том, чтобы мы им помогли к новому учебному году одеться, обуться, чтобы они сами могли заработать». 

Ареал реализации трудового энтузиазма — практически весь город. Еще одна бригада школьников работает над облагораживанием центральных улиц.

Светлана Сараева, мастер участка: «Большой объем работ. Хорошо трава наросла. Ребята будут скашивать, девочки подбирать, будут помогать высаживать рассаду. Это хорошее подспорье для участка зеленого хозяйства».

Сегодня на благоустройстве города работает 14 молодежных трудовых бригад. Помочь родному городу смогут еще несколько сотен ребят: впереди еще два рабочих сезона.

А.Уфимцев, А.Чабан, Д. Жуков,Таштагол


Тэги: