Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Лучший врач Европы живет в Кузбассе

15 Июн. 2011, 13:59
2636 просмотров

Кузбасские врачи известны во всём мире. Нейрохирург областной больницы Егор Колотов стал лучшим врачом Европы. Медаль имени Коха ему вручили на ежегодном конгрессе, который накануне состоялся в Германии. Эта награда позволит нашим хирургам выезжать на семинары и участвовать в показательных операциях. Накануне Дня медицинского работника лучшего подарка не придумаешь.

Скромный и даже немного застенчивый, Егор Колотов о своём мировом признании говорит очень сдержанно, хотя медали имени Коха, которую вручают за научные достижения, удостоен далеко не каждый. На конгрессе в Германии наградили не больше 10 русских врачей. Ну а нейрохирурга областной больницы радует, прежде всего, то, что заметили кузбасскую клинику.

Егор Колотов, заведующий отделением нейрохирургии областной больницы: «У нас великолепные выращенные мозги, особенно, что касается нейрохиругии. У нас великолепное представление о многих заболеваниях. В том числе, прекрасно отслеживаем научные достижения Европы».

Современные технологии в Кузбассе активно внедряют не только нейрохирурги — урологи областной больницы провели уникальную операцию. С помощью эндоскопического оборудования через несколько проколов они удалили почку, на которой образовалась злокачественная опухоль. Пациента выписали уже на третьи сутки.

Геннадий Жильников, пациент: «Я буквально через 2 дня хочу сам на машине поехать в Новосибирск».

Александр Соловьёв, заведующий отделением урологии областной больницы: «Если опухоль выявлена на ранних стадиях, то излечимость достигает 95 %, то есть  до полного выздоровления».

Есть чем гордиться и хирургам. С ювелирной точностью они научились удалять рубцы на пищеводе. Эта операция — оригинальная разработка кузбасской клиники. Здесь уверены, после выступления на симпозиумах такой метод будут применять во всём мире. И вполне возможно, в следующем году звания «Лучший врач Европы» вновь удостоятся кузбасские медики.

А. Рева, К.Полюцкий,  Кемерово


Тэги: