Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Святая земля глазами кузбасских паломников

20 Ноя. 2012, 13:48
826 просмотров

Продолжается паломническая поездка кузбассовцев на Святую землю. В составе группы матери и вдовы шахтеров. По инициативе областных властей, при поддержке Русской православной церкви  такие поездки организуются уже третий год подряд. Накануне делегация посетила гору Елеон. С её вершины открывается удивительная панорама.

На вершине горы в Елеонском Спасо-Вознесенском монастыре живут около полусотни монахинь. Войдя в высокие ворота, сразу попадаешь в другое измерение, здесь не только всё утопает в зелени, что для Иерусалима не характерно, но и воздух другой. 

Любовь Васёва, вдова погибшего шахтёра: «От всего  этого  такое у меня создалось впечатление, что это, действительно, рай на земле. И дышится здесь легко,   чтобы не болело, встаёшь и идёшь без всяких трудностей, ни о чём не думаешь, и думаешь только о своих близких, чтобы как-то, чем-то им где-то молитвами где-то записками им помочь». 

Главным зданием на удивительно красивой территории монастыря является часовня, её построили на месте где была найдена глава Иоанна Крестителя. То место сегодня обозначено выемкой в полу прямо посередине часовни. Считается, кто приложится к Святому месту избавится от болезней. Паломницы сразу после небольшого молебна чудодейственную силу решили испытать на себе. 

Марина Позднякова, вдова погибшего шахтёра: «Мир воспринимается по-другому, потому что не каждому выдаётся такая возможность — попасть на Святую землю, ощутить благодать,  всё воспринимается в другом свете с более положительными эмоциями». 

Восемь раскидистых олив напоминают ещё об одной важной странице из жизни Иисуса. Это место уже много столетий является местом христианского паломничества.   Этим оливковым деревьям более двух тысяч лет, за это время они видели многое. Именно в Гефсиманском саду молился Иисус всего за несколько часов до    распятия.   Капли кровавого пота Христа даже растопили холодный камень. Сегодня к нему прикоснулись и вдовы погибших шахтёров, чтобы растопить свой камень на сердце.


А.Свиридов, М.Возный, Израиль

Тэги: