Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Около 3-х миллионов рублей пойдет на зарплату юным рабочим

15 Июн. 2011, 14:15
510 просмотров

Изъявили желание работать в строительных отрядах  полсотни студентов из Новокузнецка. Эта программа финансируется из областного бюджета. Но кроме студентов, этим летом будут работать и школьные строительные отряды. На зарплату юным рабочим уже направлено около трёх миллионов рублей.

Природный цвет слона, серый, к правде жизни ближе, но на детской площадке вряд ли кого-то обрадует. И потому для его уменьшенной металлической копии, которая живет в этом дворе уже не первый год, выбрали нежно-бирюзовый оттенок. Ребята, приводившие в порядок детский городок, еще совсем недавно сами с таких горок катались, а уже сегодня делают первые шаги во взрослой жизни и делают их с помощью работы в стройотряде.

Дмитрий Гончаров, стройотрядовец: «В прошлом году у меня одноклассники работали, а я отдыхал. Захотелось, да и взрослая жизнь скоро начнется, трудовые будни. Ну и денежку заработать охота, без дела сидеть дома или слоняться по улицам — это не то».

Марина Пахомова, стройотрядовец: «Мы вечером гуляем, разницы никакой, так что и погулять, и поработать. (Что обещают, если не секрет?) Около 5-ти тысяч, для меня это приемлемо».

Главная задача бойцов стройотрядов — помогать в благоустройстве города: убрать, скосить, покрасить. Бригады отправляют туда, где рабочих рук не хватает. Втроем сотрудники управляющей компании этот городок полдня бы красили, а с ребятами справились за пару часов.

Ирина Павличенко, представитель управляющей компании: «На летний сезон, конечно, они нам большую помощь оказывают. Потому что хочется побыстрее привести детские городки в порядок, чтобы красиво было, и нам они в помощь нужны».

Олег Комяков, председатель комитета по делам молодежи Новокузнецка: «У нас в пределах 3-х миллионов городским бюджетом выделено именно для привлечения к работе подростков в районах. Плюс, бюджет областной выделил на 80 человек подростков финансирование, которые будут единым стройотрядом заниматься благоустройством Новокузнецка».

В общей сложности этим летом работу найдут более полутора тысяч школьников и студентов. Они будут трудиться проводниками в поездах, вожатыми в загородных лагерях, помогать в благоустройстве города, совмещая отдых и работу, принося пользу себе и окружающим.

Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк


Тэги: