Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Центр Кемерова остался без света

21 Ноя. 2012, 13:17
708 просмотров

Здания администраций, больницы, институты, школы на полтора часа оказались без электроснабжения. Такова легенда учений, которые провели энергетики кузбасского филиала «МРСК Сибири».

По сценарию, без света оказались главные административные здания Кемерова, а также промышленные предприятия. На самом деле,  их работники даже не знали, что проводятся учения. Энергетики отключили всё виртуально: оборудование позволяет моделировать нештатные ситуации и учиться реагировать на них максимально оперативно. 

Оперативный штаб под контролем генерального директора «МРСК Сибири» Константина Петухова принимает решение задействовать несколько передвижных дизель-генераторных установок разной мощности, чтобы восстановить электропитание в условно отключённых объектах. С автобаз компании тяжёлая техника выезжает не мешкая. И уже через полчаса генераторы заработали, за это время специалисты успевают переключить питание Центра Управления сетями с аккумуляторов в нормальный режим. А подключён центр, значит, обеспечен дополнительный контроль за всеми объектами филиала «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго- РЭС» в области. 

Андрей Муров, первый заместитель председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС», исполнительный директор ОАО «Холдинг МРСК»:  «Что тренировки показали? Коллектив подготовлен весьма успешно. Аварийный запас, мобильные бригады, договора, заключённые со смежниками, на сегодняшний момент существует более 30-ти договоров с подрядными организациями, и действует 6 собственных бригад. Коллектив полностью укомплектован собственной спецтехникой». 

Условное отключение восстановили за реальные полтора часа. Такие тренировки на предприятии проходят регулярно, в месяц по 2 -3 раза. Как показали учения, к зимним нештатным ситуациям энергетики Кузбасса готовы.


М.Грушина, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: