Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
21 Ноя. 2012, 14:40
628 просмотров

Гурьевск увидел новогоднюю елку. Везти зеленую красавицу на этот раз из леса не стали. Главный атрибут праздника подарила местная жительница. Дерево росло у нее много лет во дворе.

Рост — не менее 15 метров, возраст — от 20 лет, но главное — прямой ствол и много пышных веток. Стандарты на елочную красоту как всегда неизменны. Меняется лишь география. Сегодня зеленую красавицу на главную площадь Гурьевска доставят с улицы Мира. 

Хозяйка лесной красавицы Наталя Карпова еле скрывает волнение. Елочку растила с любовью. Та за последние время сильно прибавила в росте, появилось много шишек, за которыми к дереву бегала вся детвора с улицы. Однако мощная корневая система, когда летом Наталье потребовалась менять водопровод, помешала. Хозяйка решила подождать до Нового года.  

Наталья Карпова, хозяйка елки: «В преддверии Нового года для детишек,  пусть любуются, красиво. Мы переехали сюда в 89 году. Она уже росла, но она была маленькая. А вот за эти года выросла». 

Спецоперация под кодовым названием «Установить новогоднюю елку» от работников пилы и топора потребовало хирургической точности и глазомера. Зеленую красавицу нужно спились так, чтобы не пострадали близлежащие строения, а еще бережно уложить в лесовоз — это для сохранности кроны. Затем со всеми почестями доставить на место, где 31-го декабря, а может  и раньше, начнут водить хороводы. Кстати, эта елочка от жителей Гурьевска уже четвертый подарок.  

Юрий Сидоров, вальщик деревьев: «С предновогодним праздничным настроением. Приятно, что такая елочка будет стоять у нас где-то на площади или где-то еще. Радостно. Первый раз спиливал. Ничего нет сложного. Волнуюсь, елка красивая, жалко попортить». 

Уже в самое ближайшее время эта зеленая красавица оденется в свой праздничный наряд и украсит главную площадь города. Однако яркая иллюминация и игрушки появятся еще на одной елочке — тоже подарок от местных жителей. Её коммунальщики установят на стадионе «Спринт». Похоже, Новый год уверенно вступает в свои права.


Д.Синкина, К.Фомин

Тэги: