Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Чему приехали учиться у Кузбасса соседи?

21 Ноя. 2012, 16:48
753 просмотра

Насколько важно поощрять лучших врачей, педагогов, шахтеров? Сегодня о наградной системе говорили на семинаре. В столице Кузбасса собрались представители всех субъектов Сибирского Федерального округа.

Ордена, медали, почетные грамоты, благодарственные письма, ценные подарки — это далеко не весь список. Сегодня в нашем регионе самая обширная наградная система России. Ежегодно поощряют 12 тысяч человек. Такого нет нигде. Именно поэтому по просьбе соседей семинар прошёл в Кемерове. У кузбассовцев, действительно, есть чему поучиться. 

Светлана Печина, главный советник аппарата уполномоченного представителя президента России в СФО: «Это вызывает уважение, во-первых, по отношению руководства региона к людям, к людям труда. Во-вторых, к тем людям, которые получают награды, им ведь приятно, что отметили их высокие заслуги».

Кроме того, обладатели каждой награды имеют право на льготы. К примеру, «Герои Кузбасса» ежемесячно получают дополнительную выплату (по 25 тысяч рублей), почетные граждане Кемеровской области по 20. Для сравнения, заслуженным жителям Забайкальского края перечисляют всего по 2,5 тысячи. И ещё...наши земляки, которым вручили другие медали и ордена могут рассчитывать на кузбасскую пенсию. Кстати, с 1 января она увеличится до 700 рублей. И даже это не всё:   система постоянно развивается. Так, совсем недавно учреждён знак «Золотая Шория» (за развитие туризма) и специальная награда, приуроченная к юбилею области. До 26 января её получат 7 тысяч человек.

Татьяна Вовченко, начальник департамента документационного обеспечения администрации Кемеровской области: «Чего нужно ожидать? Работать, созидать и награды найдут героев». 

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «Это очень важная система, на мой взгляд, её нужно развивать, изучать опыт. А те регионы, которые сегодня увидели, как происходит у нас в Кузбассе, сделают для себя определённые выводы».


А.Рева, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: