Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Вдовы и матери погибших шахтёров испытали на себе целебную силу мертвого моря

22 Ноя. 2012, 13:45
807 просмотров

Кузбасские паломники продолжают путешествовать по Израилю. Вдовы и матери погибших шахтёров отправились на Святую землю по инициативе губернатора и при поддержке Русской православной церкви. Накануне женщины искупались в реке Иордан. Но сначала набрали лечебную грязь.

Мёртвое море с приездом кузбасских паломников заметно оживилось. Где ещё в таком количестве найдёшь столько лечебной грязи. Многие для себя сразу решили одной процедурой ограничиваться не будут,  заранее позаботились о таре. Лечебную грязь набирали столько, сколько смогли увезти. Целительную силу мёртвого моря знали и Аристотель, и царь Ирод. Из растений прибрежных оазисов делали ценную косметику, духи и лекарства. Сегодня  те, кто приезжают в этот удивительный край, получают первоклассное терапевтическое лечение.  Мёртвое море находится в самой низкой точке планеты — 417 метров ниже уровня мирового океана. Оно одно из самых соленных. 

Вместо песка берега устилают грязь и огромное количество соли. Поэтому воду здесь обычно называют не водой, а соляным раствором. Недалеко от мёртвого моря находится место, где крестился Иисус. Сейчас эта территория является пограничной зоной, здесь проходит граница с Иорданией. Несмотря на строгий контроль, христиане всего мира стремятся пройти здесь обряд крещения. Кузбасские паломники своих эмоций не скрывали, многие заходили в святую воду несколько раз. 

Искупавшись  сами паломники из Сибири в воду окунали белые рубахи, купленные специально для родных. Считается, если их приложить к телу больного, то недуг сразу отступает. В том, что святая вода обладает целительной силой, паломники убедились сами. У одних сразу нормализовалось давление, у других ушла усталость.


А.Свиридов, М.Возный, Израиль

Тэги: