Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Каким День шахтера-2013 встретит Новый год?

22 Ноя. 2012, 13:28
1635 просмотров

Ленинск-Кузнецкий — столица Дня шахтёра 2013 года — уже готовится к празднику. Армия штукатуров, отделочников и каменщиков работает без выходных. К работе специалисты подходят творчески.

На сцене ДК Ярославского (точнее на том,  что от неё осталось)  — спектакль с особым сюжетом. Вместо декораций — кирпичи, носилки и строительные леса. Да и сами актеры в рабочей одежде. Режиссер всей этой постановки — его величество День шахтера-2013.

Вячеслав Телегин, глава Ленинска-Кузнецкого:  «Мы видели на примере других городов, в которых проходил День шахтера как преображаются ДК. Было чистенько, серенько, старенько. Сейчас, я думаю, будет самый лучший концертный зал в нашем городе».  

То, каким ДК Ярославского будет, настоящие артисты узнают позже. А пока на их концертной площадке развернулись строители, сами творческие коллективы с успехом используют чужие подмостки. На днях из Иваново с гран-при и вторым местом вернулся танцевальный коллектив «Калинушка». Свои гастроли и у тех, кто будет принимать объекты к празднику.  

Вячеслав Телегин, глава Ленинска-Кузнецкого: «Вчера, кстати, провели внеочередной штаб. Никого не предупреждали подрядчиков, что мы едем. Я посадил всех замов в автобус, и поехали с объездом по всем объектам. Мы были приятно удивлены, что на всех объектах люди работали». 

Работа вперемешку с экстримом кипит и под козырьком крыши самой большой в городе 10-этажки. Уральские промышленные альпинисты специальной краской (разработка отечественных ученых для оборонки) покрывают межпанельные швы. Если дом перезимует хорошо, то ко Дню шахтера в порядок приведут еще 100 фасадов. 

Михаил Робертус,  прораб: «Самые главные свойства —  она более натуральна по сравнению с остальными химическими красками».  

Как театр начинается с вешалки, так и будущий «День шахтера-2013» будет встречать гостей с северных ворот города. Пока северный въезд в Ленинск-Кузнецкий выглядит так. Однако уже к следующему Дню шахтера он  преобразится. Вырастут высокие пятиметровые ели. Пока строители дали время перезимовать и встретить Новый год в лесу. Уже весной за ними придет  спецтехника, купленная угольщиками исключительно для нужд города.


Д.Синкина, К.Фомин, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: