Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Мамам вручили награды и премии

22 Ноя. 2012, 18:54
703 просмотра

В Полысаеве сегодня чествовали многодетных матерей и женщин, чьи дети добились больших успехов в учебе, спорте и творчестве. Все приглашенные получили награды и денежные премии, а власти отчитались о проделанной в социальной сфере работе.

В семье Юлии Савенковой готовятся к празднику — Дню матери. Отдыхая от основной мальчишеской работы — игры в машинки — старший сын Данил разучивает стихи. А младший Егор готовит маме в подарок рисунок. Почти как в детском саду. Так оно и есть: с сентября Юлия — воспитатель семейной детской группы.  

Юлия Савенкова: «Детский садик — это хорошо. Но мне нравится больше   такая работа, конечно,   с детьми. Но все равно для меня это все новое. То есть я в роли воспитателя должна себя чувствовать. Больше заниматься с ними. И готовить в тоже время. Так как продукты мы на них получаем. Мне очень нравится».  

В Полысаеве уже 18 таких семейных групп. Город молодой и в последние годы лидер по демографии в Кузбассе. Детсадовский вопрос тут один из важнейших. И только за последние 2 месяца очередь в дошкольные учреждения сократили на 75 человек. 

Валерий Зыков,  глава города Полысаево:  «Мы только за этот год уменьшили очередность на 200 мест. Строим детсад на 190 мест. И запустим его в августе 2013. И за счет еще реконструкции нескольких групп мы практически очередность эту ликвидируем».

На празднике в торжественной обстановке отметили нелегкий, а подчас и очень тяжелый материнский труд. 

Галина Остердаг,  заместитель губернатора: «Что радует: действительно наградили настоящих матерей-труженниц. Женщин рабочих профессий. Вот здесь в Полысаеве много шахт. И слушаешь, кем они работают. Они может и на сцену эту так редко поднимаются. Это, действительно, был для них настоящий праздник».

Особые слова благодарности сегодня были ветеранам. Ведь и сама область 70 лет назад создавалась, в основном, именно женскими руками.


А.Уфимцев, А.Булянок, Полысаево

Тэги: