Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Родителям тройни подарили квартиру

22 Ноя. 2012, 19:23
1294 просмотра

Семья Адамцевых из Новокузнецка в скором времени отметит новоселье. Сегодня они получили ключи от новой четырехкомнатной квартиры. Жилье — подарок от областной и городской администраций за вклад в улучшение демографической ситуации. Полгода назад в семье Адамцевых родилась тройня.

К тому, что на улице люди всегда оборачиваются в их сторону, Адамцевы уже привыкли. И, действительно, такую полноразмерную коляску-лимузин трудно не заметить. Ее купили по случаю и большой удаче в одном из магазинов Новокузнецка с большой скидкой, потому как товар неходовой. Во всем же остальном траты молодой семьи приходится умножать на три. Надо ли говорить о том, что ключи от четырехкомнатной квартиры, которые семье преподнесли сегодня, стали самым дорогим  и очень нужным подарком. Квартира была обещана губернатором области сразу после рождения тройни, и обещание это выполнено.  

Валерий Цой, начальник департамента охраны здоровья населения КО: «По его доброй инициативе, по инициативе Амана Гумировича, всем семьям, где рождается тройня, у нас в Кузбассе  тут же принимается решение об улучшении жилищных условий. И бесплатно абсолютно эти условия улучшаются, то есть людям предоставляют квартиры бесплатно». 

В первую очередь определились с детской, под нее решили выделить самую большую комнату. После малометражной двушки габариты нового жилья, конечно, впечатляют, говорит Юлия.  

Юлия Адамцева, мама тройни: «Квартира хорошая, светлая, но самое главное, что она просторная. То есть для нашей большой семьи много места. Есть детская, в будущем, я думаю, будет несколько детских. У нас ведь и девочки, и мальчики есть, то есть все очень понравилось». 

Сергей Адамцев, отец тройни: «Большая кухня, будем сидеть за одним столом все вместе, два санузла —  это немаловажно. Все нравится. Под отделку, уже можно заезжать и жить. Ровные стены, потолки, двери стоят, то есть все очень хорошо, спасибо». 

Сергей и Юлия постепенно привыкают к новому месту. Прогуливаясь по окрестностям, знакомятся с соседями, благо семейных пар с детьми в этом молодом и быстрорастущем микрорайоне в центре Новокузнецка хватает. А Колю, Сашу и Алену уже записали в детский сад. Он находится прямо под окнами.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: