Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
23 Ноя. 2012, 14:16
1095 просмотров

А в Прокопьевском районе будущих мам пригласили в аквапарк. Беременные женщины не только купались, но и получили консультации педиатра, акушера-гинеколога, оздоровительные процедуры  разрешенные врачом.

Анастасия Курносова ждет двойню, сыновья должны родиться через 6 месяцев, а пока будущая мама готовит себя к этому прекрасному событию. В бассейне она впервые, упражнения на воде, признается, ей очень понравились. 

Анастасия Курносова,  будущая мама: «Прекрасно,  классно, это очень полезно, легко себя чувствуешь».

Плавание — лучший способ расслабить и одновременно потренировать различные группы мышц, отмечают медики, но водные процедуры сегодня прописали не всем. Кому-то полезнее было подышать целебными ионами солевой пещеры. 

Людмила Ример, врач педиатр: «Положительные эмоции для беременных женщин — большое дело. Здоровье ребенка закладывается с первых дней, поэтому положительные эмоции женщинам нужны и важны». 

В располагающей обстановке чаепития с женщинами встретились акушер и педиатр. В больницу беременным добираться не всегда удобно и хочется, а здесь консультация без очередей и стресса. 

Елена Давыдова,  районный акушер-гинеколог:  «Сегодня мы стали ближе. До этого мы их любили, а теперь это наши самые родные пациенты. Это дает кучу здоровья и еще больше любви для ребенка, который пока не родился». 

А чтобы ощущения от сегодняшнего познавательно-оздоровительного праздника были уж совсем незабываемыми, женщинам вручили подарки ко Дню матери. Подобные дни здоровья для беременных в районе решено проводить систематически.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: