Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские паломники покорили Елеонскую гору

23 Ноя. 2012, 15:43
897 просмотров

У вдов и матерей погибших шахтёров и горноспасателей была уникальная возможность помолиться о родных на Святой земле. За неделю с небольшим паломники посетили  храмы  и монастыри, многие из которых находились высоко в горах.

Иерихон — один из древнейших городов мира, ему около двенадцати тысяч лет. Чтобы на него посмотреть с высоты птичьего полёта, нужно буквально вскарабкаться на Сорокодневную гору. Конечно, можно было воспользоваться подъёмниками, но кузбасские паломники сразу решили: пойдут пешком — и не такие в жизни преодолевали препятствия.  

Людмила Мыльникова, мать погибшего шахтёра:  «Казалось невозможным подняться, но мы же поднялись,  назад прошли,  сейчас ещё одну гору прошли,   я думаю, что это маленький подвиг. Я не думала, что смогу такое преодолеть». 

Сейчас на этом месте находится греческий мужской монастырь, он построен на отвесном склоне. Паломники, не жалея сил, в жару прошли везде, где когда-то ходил Спаситель. Елеонская гора имеет три вершины. Южную  называют горой соблазна, северную — малой Галилеей, а вот средняя, она самая большая,  считается  горой Вознесения.   Сейчас на этом месте находится небольшая часовня с камнем, на котором, по преданию, оставил свой след Иисус. Стопа спасителя у кузбасских паломников вызвала настоящий трепет.  Преодолевая крутые склоны паломники, прежде всего, старались преодолеть себя. И доказать, что у них ещё есть силы, чтобы жить и молиться за тех, кого уже нет.


А.Свиридов, М.Возный, Израиль

Тэги: