Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасс во власти снежного циклона

26 Ноя. 2012, 19:07
1525 просмотров

На выходных снегопад частично парализовал работу междугороднего транспорта. В Кузбассе отменяли рейсы до Новосибирска и Горной Шории. В областном центре пришлось ограничивать движение транзитных грузовиков. Сугробы не только затрудняли движение машин, но и повлияли на учебный процесс. Сегодня во многих общеобразовательных учреждениях прошли внеплановые уроки труда на улице.

Дороги или транспортные артерии за выходные забило снегом так, что, пользуясь медицинской терминологией, Кузбасс едва не оказался на грани стенокардии. В областном центре, чтобы не наступил кризис, создают оперативный штаб под руководством главы  Валерия Ермакова. Вывоз ненужных «шлаков» из «организмов» увеличивают в несколько раз.  

Виталий Ашихмин, руководитель дорожной организации г. Кемерово: «Вывезли снега на сегодняшний день в шесть раз больше, чем на этот же день в прошлом году. Цифра составила порядка 150 тысяч кубов». 

После выходных наступила некоторая ремиссия. Снежный «тромбоз» стали лечить ударными дозами известных препаратов — грейдер плюс Камаз. Добавили и легкие «припарки». Студенческие отряды сегодня буквально пробивали дорогу к знаниям.  

Алексей Арышев, студент: «Конечно, по колено. Теперь разгребаем». 

Дауф Набиев, студент: «Мы не какие-то лентяи. Мы всегда за здравый кипишь». 

Борьба за здравие дорог Кузбасса продолжается и сейчас. Правда, снег, как говорят в администрации, это только симптом болезни. 

Евгений Курапов, начальник департамента ЖКХ: «Не сам снег страшен, а подход к уборке этого снега.   Хочу предупредить и руководители предприятий, и управляющих компаний, что меры будут самые жесткие к тем, кто не справляется со своими обязанностями». 

Поскольку частный сектор и дворы оказались поражены снежной «болезнью» сильнее всего, в городах и районах Кузбасса сегодня выделена дополнительная техника. В территориях должны появиться оперативные штабы, а в единой диспетчерской службе по номеру 112 принимают жалобы от жителей на плохое на «лечение».


М. Денисов, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: