Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
26 Ноя. 2012, 19:20
807 просмотров

На борьбу со снегом сегодня вышли не только коммунальщики. За лопаты взялись студенты, школьники и чиновники.

Завтра и послезавтра синоптики обещают небольшую передышку, снег ненадолго прекратится, но уже в среду ожидается очередной циклон, который вновь принесет снегопад. 

В администрации Кемеровского района решили не откладывать дело в долгий ящик, отменили совещания, переоделись и всем составом, включая депутатов районного совета, вышли на улицы. Возглавил снегоуборочную кампанию глава района Илья Середюк. 

Илья Середюк,  глава Кемеровского района:  «В первую очередь это детские сады, школы, амбулатории, почты. Иногда даже очень нужно менять вид деятельности, и это хорошо скажется на основной работе. Два-три дня это продлится, все вернутся и будут физически чувствовать себя лучше, будут подтянутыми, щеки наливные». 

Снежная крепость во дворе вдовы ветерана войны Любови Шинкаревой сдается под натиском дружной команды за считанные минуты. Любовь Михайловна благодарит волонтеров не только за уборку снега,  недавно ей провели отопление,   и теперь пожилой женщине не нужно топить печку. 

Любовь Шинкарева: «Я вчера еле-еле вылезла из избы, так завалило, а сегодня пришли, сделали, молодцы. Спасибо, что помогли убрать. 

Всеобщая мобилизация продолжается,  снег нужно успеть убрать до того, как он превратится в мерзлые глыбы. А через какое-то время кампанию придется повторить,  судя по прогнозу синоптиков, нынешняя зима будет гораздо более снежной, чем прошлая.


Н.Преловская, А.Булянок, Кемеровский район

Тэги: