Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
26 Ноя. 2012, 19:28
905 просмотров

Сегодня ещё три беловские многодетные семьи стали обладателями регионального материнского капитала. По сто тысяч из областного бюджета плюсом к федеральным получили супруги Кузнецовы, Филипповы и Демидовы. Благодаря региональной прибавке у всех троих будет решен квартирный вопрос: ведь узнав о беременности, мамы и папы решили расширить и свои квадратные метры.

Население Белово увеличивается. Только за минувшую неделю в местном роддоме на свет появилось 17 малышей. Их них четверо — из многодетных семей. Всего в этом году средствами регионального материнского капитала воспользовались 26 беловских семей.    Пока одни мамы заново учатся пеленать и менять подгузники, другие уже вовсю принимают подарки. Торжественный момент. В списке на получение регионального сертификата сегодня Кузнецовы, Филипповы и Демидовы. Хотя за весь минувший год за таким же документом обратилось всего четверо — капля в море статистики. Оказывается, от уровня рождаемости зависит экономика  как всего города, так и в целом региона.

Дмитрий Красин, первый заместитель главы города Белово: «Если регион сокращает население меньше 3 миллионов. Тогда мы лишаемся очень многих льгот по федеральным трансфертам. Здесь экономическая составляющая. Когда много детей, жизнь развивается иначе. Наполнены школы, сады, наполняется экономика». 

В семье Кузнецовых   своя математика. Ужинать за стол садятся сразу семеро: пятеро детей и двое взрослых. Сейчас кто-то на занятиях в школе, кто-то в институте. Те, что помладше   дома. Хотя еще пару месяцев назад Кузнецовым собираться приходилось за небольшим столом в общежитии. На переезд многодетная семья отважилась после рождения Василисы. 

Гульнара Кузнецова,  многодетная мама:  «Вот как раз 100 тысяч нам как раз не хватало.   И вот региональный и 100 тысяч нам очень помогли. И вот мы большой дом купили. Всем по комнате. Мы благодарны всем, кто нам помог. И чтобы дальше все это продолжалось, и чтобы Россия встала». 

Все, что остается будущим обладателям областного материнского сертификата — родить малыша и написать заявление.


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: