Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
27 Ноя. 2012, 16:16
857 просмотров

Сегодня в Тяжинском районе 39 семей справили новоселье. Все без исключения улучшили жилищные условия благодаря льготным бюджетным программам. Среди обладателей ключей переселенцы из ветхого и аварийного жилья, сироты, инвалиды, вдовы участников Великой Отечественной войны.

Эта новостройка — уже 111-й многоквартирный жилом дом в районе. И двухкомнатная квартира в нем для ветерана ВОВ Михаила Саватейкина отличный подарок накануне юбилея. Завтра ему исполняется 85. 

Михаил Саватейкин, новосёл «Это жильё очень хорошее, оно нам нравится, тут всё есть, есть вода. Спасибо всем:  главе района и губернатору, дай Бог всем здоровья. Сейчас мы тут вот подделаем, перейдём, как видите, всё хорошо».  

Рядом с новостройкой находятся торговые центры, детский сад, библиотека, районный Дом культуры, вокзал, поликлиника, в шаговой доступности — администрация района и отдел соцзащиты населения, музыкальная и общеобразовательная школы. 

Дмитрий Цыков, новосёл «У нас сын Семён есть, ему десять лет, учится в школе, и, в принципе, он даже рад больше, чем мы, потому  что на сегодняшний день у него будет своя личная комната. То есть он у нас сразу застолбил себе место, закричал это всё моё, то есть всё расположение, которое будет в данной комнате, зависит только от него. Радости, наверное, больше чем у нас». 

В квартирах «под ключ» установлены пластиковые стеклопакеты, металлические двери, сантехника, счетчики учета холодной воды, проведены кабельное телевидение, интернет. 

Александр Шнитко, заместитель начальника департамента строительства Кемеровской области: «Это не последний дом для Тяжинского района, то есть у нас здесь очень много молодожёнов было, то есть закладывается сейчас ещё один дом. Да, действительно, дом всеми общими усилиями его строили, получается как уже замглавы района по строительству отмечал, что здесь много программ».

По заверениям строителей, жильцам зимой мерзнуть не придется — дом очень теплый. Не будет перебоев ни с энергией — в доме двойное резервирование электропитания, ни с горячей водой — в квартирах установили титаны. Современное, уютное жилье, в котором жильцам будет весьма комфортно.


А.Уфимцев, А.Утробин, Тяжинский район

Тэги: