Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Получите за рождение в День матери подарок

28 Ноя. 2012, 15:05
1547 просмотров

Сегодня материальную помощь в размере 10 тысяч рублей и комплекты для новорождённых получили женщины, родившие 25 ноября. В Кузбассе стало доброй традицией отмечать счастливых родителей, у которых прибавление в семье произошло в Новый год, День защиты детей, 8 марта и День матери.

Братьям близняшкам всего три дня от роду. Младший Павел тихий, спокойный, а старший Илья проявляет характер — проказник. У мамы Светланы уже есть 11-летняя дочь, родить двойню не планировала, и тут такой счастье. Теперь для семьи Фатеевых 25 ноября — тройной праздник. 

Светлана Фатеева, мама двойни: «В день матери  они преподнесли такой подарок. Захотели второго, ждали два года, и тут за два года по ребенку». 

Наталья Красева:  «25 числа родился Федор, имя с греческого переводится «Божий дар». 

Счастливыми и богатыми в последнее воскресенье ноября в этом году стали 108 семей. Стало традицией отмечать молодых мам, у которых прибавление в семье произошло в Новый год, День защиты детей, 8 марта и обязательные поздравления в День матери. Сегодня каждая мамочка получила по 10 тысяч рублей материальной помощи и комплект для новорожденного. Радость рождения детей по праву разделяют и врачи. 

Елена Зеленина, заместитель начальника департамента охраны здоровья населения: «То, что касается медицинских работников, это праздник и для них. То ощущение счастья, и то количество положительных эмоций, позитивных, которые просто витают в воздухе родильного зала, когда все благополучно заканчивается и для матери, и для ребенка, оно не передаваемо». 

Сегодня в роддомах созданы все условия для благополучного разрешения беременности. По программе модернизации здравоохранения поступает новое оборудование, позволяющие выхаживать самых проблемных малышей. Меры социальной поддержки в Кузбассе позволяют строить реальные планы. Светлана Фатеева уже знает, что материнский капитал вложит в улучшение жилищных условий для своей большой семьи.


Н.Силина, А.Булянок

Тэги: