Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Женщинам предлагают работу в здравоохранении, детсадах и торговле

28 Ноя. 2012, 16:49
929 просмотров

Сегодня в Кемерове состоялась ярмарка вакансий, посвящённая Дню Матери и Дню инвалида. Работодатели позаботились практически о каждом. Что сегодня предлагают предприятия и организации?

Официально безработные в Кемерове полторы тысячи женщин. Три тысячи — кадровый дефицит. Казалось бы, найти работу с таким выбором   не трудно. Но востребованы те специальности, выучиться на которые на курсах невозможно. Медики, педагоги, повара. Есть, конечно, вакансии продавцов, официантов, упаковщиков мороженого, и даже артистов. 

Василий Виноградов,  заведующий отделом центра занятости населения Кемерова: «Нам сегодня обещали 700 вакансий привезти. Процентов шестьдесят — для женщин».

По словам работодателей, хороший специалист сегодня уже не на вес золота. Это как алмаз, который нужно найти на ярмарке и заинтересовать перспективой гравировки способностей. 

На рынке труда только треть вакансий  для женщин. Но среди безработных женщин не больше, чем мужчин. Прекрасная половина редко сидит без дела, и, как правило, совмещает несколько видов работ. Соискатели заполняют анкеты, и будут ждать звонка от работодателя дома. Кто сомневается, предлагают стажировку. 

Светлана Пандеева,  кемеровчанка: «Можно работать неполный рабочий день, зарабатывать. Домохозяйки могут работать четыре часа всего. В любое время взять выходной».

Татьяна Усачёва,  работодатель: «Сейчас все стремятся получить высшее образование, а в дефиците у нас  рабочие. Рабочие руки требуются всегда». 

Кстати, женщины, охотней, чем мужчины, соглашаются на работу не по специальности. Главное для них — удобный график и доброжелательная обстановка. 

Людмила Афанасьева, кемеровчанка: «Я бы с удовольствием поработала, сменила образ своей жизни. Хочу поменять. Приехала из посёлка в город, хочется попробовать себя в новом. Пригласили уже, я очень рада».

Всем желающим на ярмарке предлагали в подарок — книги и журналы. В библиотеку безработные ходят редко. Так что бесплатная литература разошлась по рукам за считанные минуты.


О. Кусакина, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: