Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Городские удобства в сельской местности

28 Ноя. 2012, 17:36
773 просмотра

В Кузбассе очередное новоселье! Сегодня в Юргинском районе строители сдали кирпичную пятиэтажку. Ключи от новых квартир получили 20 семей.

Несмотря на стужу, на улице Новая — праздник. С музыкой, песнями и танцами. Всего лишь за год здесь выросла эта кирпичная пятиэтажка. Первой в новый дом с любимой игрушкой-кошкой входит 7-летняя Алёна Казанцева. Она будет жить здесь вместе с папой и мамой и недавно появившимися на свет братиками Сашей и Алёшей. Счастливые родители направили на улучшение жилищных условий федеральный и региональный материнские капиталы.  

Виталий Казанцев, новосёл:  «Очень счастливы,  теперь у нас есть у каждого ребёнка, грубо говоря, по комнате, всё будет классно».

Елена Казанцева, новосёл: «Да, нам очень не хватало места, мы очень нуждались в этой квартире и очень рады».  

Казанцевы, как и другие 19 семей-новосёлов, еще не успели завести мебель. Но 7-месячным братьям-двойняшкам здесь уже явно всё нравится. Здесь даже и не скажешь, что за окном  30-градусный мороз. В новых квартирах   уютно и тепло.  

Центральное отопление, пластиковые окна, двери, сантехника, обои и линолеум — квартиры сданы под ключ. Дом обошёлся областному и районному бюджетам в 26 миллионов рублей.

Александр Гордейчик, глава Юргинского района: «По большому счету, это для меня еще событие очень важное, ответственное в том плане, что вот за небольшой период времени — полтора года работы — это вот такое многоквартирное жилье — это первое. Индивидуальное жилищное строительство у нас уже было, сдача была,   а такой многоквартирный   впервые, у нас   по Юргинскому району на фоне других территорий план небольшой — 4,5 тысяч квадратных метров жилья на 12-ый год. Мы планку держим».  

Новый год большая семья Казанцевых, как и все сегодняшние новосёлы, намерены встретить в новом доме!


М. Ушев, К. Полюцкий, Юргинский район

Тэги: