Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Будет холодно в квартирах — попадёшь в тюрьму, предупредили власти

28 Ноя. 2012, 17:30
859 просмотров

Настолько стабильно будет подаваться тепло в квартиры новокузнечан этой зимой? После прошлогодних аварий на Западносибирской ТЭЦ — это важнейший вопрос, который сегодня обсуждали на совещании под председательством первого заместителя губернатора Валентина Мазикина.

Выводы сделаны, инвестиции выделены и освоены, основные плановые работы проведены. В ходе совещания энергетики Новокузнецка постарались заверить руководство города и области, что к зиме предприятия подготовлены полностью. Представители трех городских ТЭЦ, на долю которых приходится львиная доля жилфонда и социальных объектов, отчитывались поочередно, и, с их слов, картина рисуется довольно оптимистичная. 

Виталий Слюсарский, директор ТЭЦ НКМК: «Станция по теплу зарезервирована, сейчас в строю все 4-е водогрейных котла, в отличие от прошлого сезона». 

Однако по данным Ростехнадзора только    Кузнецкая ТЭЦ вошла в зиму без каких-либо замечаний. Что касается двух оставшихся, проблемы есть, хоть и не столь существенные, как в прошлом году. Западно-Сибирская ТЭЦ, что прошедшей зимой в результате крупной аварии чуть было не разморозила два района Новокузнецка, к сезону существенно обновила активы. Инвестиции собственников составили более полумиллиарда рублей, да и городские власти все время держали руку на пульсе, не давая энергетикам расслабиться.  

Валерий Смолего, глава г. Новокузнецка: «Естественно, у них есть замечания, но замечания, вы же видите какие, не по теплоагрегатам, а замечания конструктива.   Работы выполненные, но все равно расслабляться не надо». 

Не расслабляться энергетикам посоветовал и первый заместитель губернатора. По календарю пока еще осень, а на дворе уже за минус 20. А Запсиб ТЭЦ теперь по определению будет в центре внимания. 

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора КО: «Пользуются услугами этой станции 200 тысяч, два района крупнейших. Ответственность — супер.  Вы, наверное, вчера по телевизору видели, в Крымске этих всех посадили начальников.  Вот так сейчас:  мера ответственности уголовная, никакая не административная, а уголовная». 

Валентин Мазикин обещал пригласить энергетиков на повторную встречу уже после новогодних праздников, и выразил надежду, что поводов собирать экстренное совещание раньше намеченного срока больше не будет.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: