Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Почему предприниматели не хотят праздника для горожан?

28 Ноя. 2012, 17:49
1059 просмотров

Всё меньше времени остаётся до Нового года и 70-летия Кемеровской области. Об этом во многом напоминают яркие фасады зданий. Но некоторые собственники магазинов и предприятий почему-то остаются в тени и экономят на световой иллюминации и настроении людей.

13 дней назад управление железной дороги по Кемеровской области и его начальник Сергей Макаренко уже были героями сюжета нашей программы. Тогда здание отделения просто утопало в темноте. Как видим, спустя 2 недели ситуация не изменилась. Кстати, после того сюжета лишь руководитель Управления железной дороги так и не захотел выйти из сумрака. Другие тёмные герои той истории тут же засияли яркой иллюминацией. Но любителей конспирации в Кемерове всё равно хватает. Идём по Советскому, пересекаем проспект Кузнецкий, и вот он слева «Континент» (директор Сурик Озманян). Видимо, не зря этот магазин позиционируется как эконом-класса. Это подтверждает тусклая гирляндочка, которая, кажется, вот-вот погаснет. Рядом такой же «Эльдорадо» (директор Роман Томиленко). Этому магазину до той мифической страны из золота и драгоценных камней явно далеко —  на фасаде вообще ничего яркого и светлого. 

Михаил Бубенщиков, житель города: «Вот «Эльдорадо». Надо какие-то штрафные санкции принимать. Всё зависит от руководителя, в первую очередь.   Должно быть красиво». 

Голод горожан по праздничному освещению предприятие «Минова» и его руководитель Ирина Климчук формально утолили. Правда, пища эта не вкусная. На большое здание целых две гирлянды — украшение скорее для галочки, чем для кемеровчан. У здания крупного промышленного предприятия «Химпром», директор Игорь Казанцев, роль праздничной иллюминации старательно, но не правдоподобно  играют одинокие фонари. Глаз местных рабочих после тяжелого трудового дня такое украшение явно не радует. 

Николай Моргунов, житель города: «Это  халатность начальников.  Я вообще люблю, когда всё горит. Красиво, чтобы было, вообще, чтоб город был красивый». 

Недалеко от «Химпрома» два других промышленных гиганта — пример другого отношения к людям. Один из них украсил даже конвейерную ленту не то что здание. Возле другого ощущение, что Новый год уже сегодня, сияет каждый куст, каждое окошко.  

Татьяна Резванова, жительница города: «Смотрите красиво, а какой-то дом стоит как сирота какая-то бедная. Очень хотелось бы, чтобы город был красивый, мы же в нём живём». 

После долгого катания по улицам, понимаешь, даже вечером и ночью город сияет. И это вопреки пассивным «стараниям» руководителей некоторых магазинов и предприятий. Чёрных пятен в облике города становится меньше.


А. Данилов, А. Булянок, Кемерово

Тэги: